Горячие Новости

Облако тегов

После событий в Кельне Германия упала в глазах Вашингтона – эксперт

После событий в Кельне Германия упала в глазах Вашингтона – эксперт

Инцидент, произошедший в преддверии Нового года в Кельне, повлиял на отношение Вашингтона к ФРГ. Там стали подозревать, что из опоры и надежного союзника в скором времени Германия может превратиться в зону нестабильности, о чем пишет немецкий эксперт Геро Шлис. Об этом он размышляет в материале, обнародованном на ресурсе Deutsche Welle.

В этой связи он указывает, что канцлер Германии Ангела Меркель, которая еще совсем недавно своими решительными действиями уберегла зону единой европейской валюты от развала, сейчас явно не понимает, что делает. По его словам, германская экономика, невзирая на в целом кризисное состояние всего Евросоюза, продолжает расти, а бюджет наполняется с избытком. Однако сможет ли так продолжаться и в дальнейшем? Меркель продолжает вести непримиримую полемику с российскими властями и приняла решение об использовании бундесвера в войне против ИГИЛ. На протяжении ряда лет канцлер не давала повода усомнится в ее приверженности западному миру и его апологету – Соединенным Штатам. Немало политиков США заявляли, что ее поведение заслуживает большого уважения. Это давало ей возможность заручится доверием американской администрации, подчеркивает Геро Шлис.

Однако положение изменилось после того как Европу настиг кризис с вынужденными переселенцами из ближневосточных стран. Как отмечается, на первых порах авторитет Германии даже еще сильнее возрос. Это произошло после того, как госпожа Меркель заявила о том, что ее страна с радостью примет беженцев. В этот период авторитет Германии был высок как никогда, пишет Геро Шлис. Со стороны, жители Германии выглядели как радушные и щедрые хозяева.

Но впоследствии все сильно изменилось. После того как произошли трагичные события в предновогоднем Кельне, многое пошло не так, как того хотелось бы Меркель, отмечает Геро Шлис. После этого за океаном прогнозы местных аналитиков стали более хмурыми. В частности, сотрудник New York Times Росс Дузет сообщил, что по его разумению в ближайшее время в ФРГ произойдет серьезный кризис. Он также заявил, что Германия оказалась на самом краю обрыва. Кризис с вынужденными переселенцами изменит ее навсегда считает комментатор. По его словам, власти страны взвалили на народ непосильное бремя, с которым просто невозможно справиться. Дузет выразил сомнение в том, что властям удастся обеспечить встраивание выходцев из ближневосточных стран в современное светское европейское государство. Он, как пример невозможности, привел инцидент, произошедший в Кельне, отмечает Геро Шлис.

Также сообщается, что основной преградой для перехода к более прагматичной политике господин Дузет называет саму Меркель. И таким образом он пришел к выводу, что властям Соединенных Штатов необходимо смирится с тем, что Меркель покинет свой пост.

Как полагает Геро Шлис, следует еще принять к сведению, что упомянутое выше издание и его сотрудник придерживаются консервативных взглядов на жизнь. Однако проблема в том что немало и других изданий, придерживающихся другой идеологии, также стали писать в том же ключе. В частности, в Wall Street Journal отмечает, что события в Кельне немцы Меркель простить не смогут. Washington Post в этой связи фактически прямым текстом говорит – вероятно пора уже говорить, что карьера Меркель как политика подошла к концу. Другие издания отмечают, что очень быстро популярность Меркель в Германии стала достоянием истории.

Американцы боятся кризиса с переселенцами на своей земле.

Кроме того, отмечает Геро Шлис, первый раз за много лет проблемы Германии попали в вечерние выпуски на американском телевидении. Телекомментаторы в это связи отмечают, что следует ждать роста популярности общественного движения Pegida, и в конечном итоге все это приведет к расколу нации. Также подчеркивается, что не только радикальные силы активизировали критику правительства, к ним все больше присоединяется партий, стоящих на умеренных позициях.

Таким образом Геро Шлис указывает, что американский лидер не ошибся, когда заявлял еще осенью о том, что из-за кризиса с вынужденными переселенцами ФРГ может расколоться на два непримиримых лагеря. По мнению эксперта, Обаме совершенно не выгодно потерять такого верного приверженца, каким является Ангела Меркель. В том случае если Меркель будет вынуждена покинуть пост канцлера, Америка может в какой-то мере потерять влияние на происходящее в Европе. По словам эксперта, именно Германия в настоящее время является единственным полноценным союзником США в Старом Свете.

Однако уход Меркель может быть истолкован в Америке в свою пользу теми, кто придерживается мнения о необходимости максимально ужесточить въезд на территорию страны мигрантов.

К примеру, кандидат в президенты Дональд Трамп, не преминул прокомментировать Кельнский инцидент и заявил, что происшедшее ярко демонстрирует последствия безответственной миграционной политики. Также в очередной раз отметил необходимость перекрыть рубежи США для мусульман.

В тоже время во многих американских изданиях говорят, что немцы ведут себя слишком истерично. Тем смешнее выглядит антимиграционная риторика кандидатов в президенты США если принять к сведению то обстоятельство, что на территорию этого государства еще не прибыло ни единого переселенца из зоны ближневосточного конфликта. Геро Шлис подчеркивает, что невзирая на раскол в немецком обществе, нет оснований считать, что немцы поддадутся на призывы радикальных сил.

При этом он отмечает – не исключено, что испуганные американцы не преминут совершенно безосновательно выбрать на пост президента болтуна Трампа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
10 октября
10 октября
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
9 июня
9 июня
7 августа
7 августа
17 января
17 января