Горячие Новости

Облако тегов

Выходу Великобритании из ЕС будет радоваться только Москва – Guardian

Выходу Великобритании из ЕС будет радоваться только Москва – Guardian

По мнению британской прессы, выходу Великобритании из Европейского Союза будет радоваться только лишь Российская Федерация. Более детально мнение британских СМИ о том, что выход Великобритании из ЕС обрадуется одна лишь Москва, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По словам британского издания The Guardian, британского премьера Дэвида Кэмерона пытаются убедить в необходимости сохранения членства Великобритании в Европейском Союзе все мировые лидеры. Все, за одним исключением, причем, весьма характерным. Вероятность того, что глава британского правительства в течение этого года проведет референдум по вопросу дальнейшего пребывания страны в составе Евросоюза, достаточно высокая. Несмотря на то что кампания, в которой британцев будут уговаривать принять решение "за" или "против", по сути, даже не начиналась, большая часть мировых лидеров, в том числе и лидеры стран ЕС, уговаривают в частных беседах и Кэмерона, и его Консервативную партию и дальше оставаться в составе Европейского Союза.

76725.jpgУстановки сторонников выхода Великобритании из Европейского Союза довольно громкие, но при этом они безграмотные с экономической точки зрения – например, звучат заявления, что страна, сделав такой шаг, сможет стать "глобальным игроком". Между тем выход Британии из ЕС практически никто не поддерживает – может быть, это связано с тем, что ранее многие страны потратили очень много сил и времени на заключение договоров о свободной торговле с Евросоюзом, а Соединенное Королевство является его очень важной частью.

Европейский Союз, благодаря очень тяжелому труду британских чиновников в Брюсселе, сегодня ведет переговоры относительно заключения полномасштабных соглашений о свободной торговле с Соединенными Штатами, Японией, Новой Зеландией и Австралией. Предполагать, что каждая из перечисленных выше стран горит желанием проводить аналогичные переговоры отдельно с Великобританией, было бы абсурдно. Равно как и предполагать, что Лондону будут предоставлены какие-то торговые преференции после того, как страна покинет самый крупный общий рынок в мире.

Жителям Великобритании следует задуматься над тем, что от выхода их страны из Евросоюза выгоду извлечет только один мировой лидер - Путин.

Жителям Великобритании нужно задуматься над тем, что единственным мировым лидером, который действительно извлечет для себя выгоду из выхода их страны из Европейского Союза, будет президент РФ Владимир Путин, и об этом свидетельствуют сразу несколько фактов.

Дестабилизация Европейского Союза является для нынешнего хозяина Кремля приоритетной задачей в его внешней политике. Евросоюз и отстаиваемые им ценности – свобода прессы, фундаментальные права, власть закона, равенство – представляют собой строящийся российским президентом антитезис Европейскому Союзу. Выход из ЕС Великобритании неизбежно приведет к его ослаблению как в политическом плане, так и в военном, создав при этом пример ля подражания для крайне правых политических сил в других странах Европейского Союза. Данные политические силы в Швеции Дании, Франции и других странах ЕС уже сейчас интересуются, почему им нельзя получить такую же полуобязательную форму взаимоотношений с Евросоюзом, какая есть у Великобритании, и почему в их странах нельзя провести референдум о выходе из ЕС.

Помимо этого, если Британия все-таки выйдет из состава Европейского Союза, то европейские санкции против России будут, скорее всего, отменены, ведь уже сейчас многие из стран ЕС колеблются по данному вопросу, тогда как Лондон продолжает оставаться сторонником жесткого санкционного давления на Москву и санкций против РФ в Совете Европы, причем совершенно справедливо.

Есть еще одна причина, почему Владимир Путин обрадуется выходу Великобритании из ЕС – Лондон является убежденным сторонником идеи энергонезависимости Евросоюза, тогда как для российского лидера и с политической, и с экономической точек зрения важно сохранить зависимость Европы от масштабных поставок энергоресурсов из Российской Федерации, которые Кремль последовательно и давно применяет как один из инструментов в своей внешней политике. Консервативное британское правительство поддерживает амбициозные цели Брюсселя в сфере широкого внедрения возобновляемых источников энергии, энергобезопасности и энергоэффективности. Российское руководство, в свою очередь, с помощью государственного концерна "Газпром" переводит миллионные суммы лоббистам своих интересов в европейских странах, которые препятствуют и создают разного рода помехи реализации Еврокомиссией плана энергетического союза, направленного на избавление Евросоюза от зависимости от поставок российских энергетических носителей.

2016 будет очень непростым годом, и вместо того, чтобы уделить внимание российской экспансии, кризису с заполонившими Евросоюз беженцами и угрозе безопасности со стороны "Исламского государства", столь драгоценное время на заседаниях в Брюсселе будет тратиться на обсуждение желания британского премьера по отделению его страны от ЕС, тогда как истинным выгодополучателем в случае совершения Лондоном такого шага станет только лишь Российская Федерация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Российская Федерация
Российская Федерация
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Херсон
Херсон
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне