Горячие Новости

Облако тегов

Путин заполнил передышку в Донбассе «тренировками» в Сирии – Фельгенгауэр

Путин заполнил передышку в Донбассе «тренировками» в Сирии – Фельгенгауэр

В международном информационном пространстве в настоящий момент все активнее обсуждают непосредственное участие Российской Федерации в вооруженном конфликте в Сирии. При этом всем эксперты напоминают о том, что до сих пор не урегулирован вопрос Донбасса. В этой связи следует констатировать факт того, что агрессивное государство продолжает воевать сразу на два фронта.

Независимый военный специалист Павел Фельгенгауэр на просторах издания Deutsche Welle решил прокомментировать ныне сложившуюся ситуацию. Для начала эксперт попросил не слишком серьезно относиться к решению Совета Федерации, ведь данный орган всего лишь является зависимой «резиновой» печатью, которая официально подтверждает планы Кремля. Именно поэтому разрешение на использование российских Вооруженных сил за рубежом выглядело абсолютно ожидаемо. Члены Совета утверждают абсолютно все то, что предлагает глава государства. Не лишним в данном случае будет провести аналогию с Советским союзом, когда наблюдалась абсолютно идентичная ситуация. Все теперь говорят о Совете Федерации, хотя решение об использовании регулярной армии принималось президентом и его ближайшим окружением.

Все разговоры о борьбе с «Исламским государством» являются всего лишь прикрытием защиты интересов Башара Асада, которому необходимо бороться с оппозицией. На самом деле на сирийском пространстве находится три противоборствующие силы, но в Кремле предпочитают говорить о двух участниках конфликта. Такое очевидное сравнивание оппозиционеров с террористами делается для того, чтобы спокойно обстреливать противников политического лидера Сирии. Нанесенные накануне российские авиационные удары наглядно об этом свидетельствуют.

Под огнем оказались именно оппозиционные силы, а террористов из «Исламского государства» там и близко не было. Вышеуказанный эксперт все же считает, что Москва слишком серьезно заинтересована в достижении своих целей на территории Сирии. Именно поэтому пока на Донбассе можно ожидать сохранения некого перемирия. Обострение обстановки в Украине вполне может произойти лишь после наступления Нового года. В этом есть тактический смысл, ведь по замерзшей земле российская техника сможет более комфортно передвигаться, а сейчас война на разбитых и засохших полевых дорогах позволяет украинцам уничтожать вражеские группы.

Осенью в России еще и стартует очередной призыв. После этого командование наверняка ускорит процесс ротации. Такие периоды автоматически снижают боеспособность армии. В Кремле понимают, что украинская сторона, которая сотрудничает с цивилизованным мировым сообществом, вряд ли пойдет в наступление. Именно поэтому агрессор может до января полностью перегруппировать террористические силы на Донбассе, которые будут готовы к новой эскалации кровопролитного конфликта. В прошлом году на Донбассе наблюдалась абсолютно идентичная ситуация. Осенний период противостояния прошел на фоне постоянных перестрелок, уже в январе оккупационное войско двинулось в наступление.

Все это привело к февральскому падению Дебальцево. Следует отметить, что это произошло уже после вступления в силу новых минских договоренностей, из-за чего боевики сразу же показали отношение своего реального руководства к данному соглашению. С сожалением приходится констатировать факт того что стратегия агрессора за это время абсолютно не была изменена. Из-за этого господин Фельгенгауэр слишком скептично относится к тем экспертам, которые верят в мифическое перемирие. Пока война выгодна не только оккупанту, но и некоторым украинским силам, о таком результате говорить не приходится.

Кремль поддерживает только нужные для себя конфликты.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова эксперта том, что кремлевские власти абсолютно всегда являются зачинщиками вооруженных конфликтов, которые выгодны им. Об этом свидетельствует не только война в Украине или авиационные удары в Сирии. На самом деле следует обратить внимание на то, как в последнее время московские дипломаты стали активно примерят Азербайджан и Армению. В реальности активные боевые действия в других регионах не выгодны россиянам, ведь в таком случае им намного сложнее будет добиваться собственных целей. В данном случае следует отметить, что международная террористическая организация «Исламское государство» даже помогает осуществлению кремлевских планов. К боевикам постоянно присоединяются экстремисты с Кавказа и Средней Азии, успокаивая ситуацию в данных регионах территории. В дальнейшем они воюют за деньги в Ираке и Сирии, что выгодно Москве.

Пока еще слишком рано говорить о том, насколько масштабные будут российские авиационные удары в Сирии. Для этого агрессору приходится использовать исключительно военные базы, располагающиеся на территории данного государства. Возможность бомбить противника с авианосцев и многие другие тактические огневые позиции у россиян отсутствуют. Не стоит забывать о том, что в Сирии находятся не только самолеты РФ, но также и другая боевая техника, которая в реальности в определенный момент может организовывать и сухопутные операции. Пока следует отметить, что только время покажет настоящие масштабы кремлевских атак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Тель-Авив
Тель-Авив

Стартап

Таджики - основной народ Таджикистана
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль