Горячие Новости

Облако тегов

От российских солдат требуют взятки за отмазку от Донбасса – Al Jazeera

От российских солдат требуют взятки за отмазку от Донбасса – Al Jazeera

Самый популярный арабский телеканал Al Jazeera (Аль Джазира) подготовил репортаж о том, как российские солдаты не хотят воевать с украинцами в Донбассе.

Арабские журналисты пообщались с военнослужащими военной части, расположенной в Майкопе. Контрактник Александр дезертировал из российской армии, и теперь ему угрожает 10 лет заключения. Александр – контрактник, из-за дедовщины, постоянных побоев и страха оказаться в «командировке» на востоке Украины он сбежал из военной части. Он мог бы уйти из армии, но за это нужно заплатить командирам – те говорят об этом открыто.

Случай с Александром – не исключение. Как минимум против 5 российских солдат в Майкопе выдвинуты аналогичные обвинения. Они дезертировали после того, как получили приказ выдвинуться к границе между Россией и Украиной якобы на учения. Но они хорошо знают, что было бы с ними после прибытия в Ростовскую область: приказ снять шевроны, сдать документы и мобильные телефоны и отправляться устанавливать «русский мир» в Донбассе. Об этом им рассказывают товарищи, которым повезло вернуться из Украины живыми. Хотя таким «командировочным» командиры запрещают «болтать лишнее», ибо в противном случае можно угодить за решетку на 13 лет.

По данным Al Jazeera, в Российской Федерации зафиксировано около 60 случаев дезертирства солдат, которые оставили свои военные части из страха оказаться в Донбассе и вернуться оттуда «грузом 200».

В Майкопе солдат-дезертиров защищает адвокат Татьяна Чернецкая, против которой провластные СМИ развернули настоящую информационную войну – защитницу обвиняют в распространении сплетен и ложных данных.

Журналисты арабского телеканала отметили, что Министерство обороны России проигнорировало все запросы Al Jazeera. Сотрудников телеканала очень удивил тот факт, что, несмотря на жесткий кризис, разразившийся в России, на армию тратятся колоссальные деньги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
22 июня
22 июня
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
16 июня
16 июня
Винницкая область
Винницкая область
Беларусь
Республика Беларусь