Горячие Новости

Облако тегов

Политолог: Любящая Путина Россия по ночам закапывает гробы с солдатами

Российский нацлидер Владимир Путин является одним из наиболее популярных глав государств современности среди собственных сограждан, о чем свидетельствуют данные официальной социологии. Примечательно, что всплеск его популярности во многом был вызван агрессивными внешнеполитическими ходами, что говорит об особенностях мышления российских обывателей, вместе с тем, у международного сообщества к нему все больше претензий и вопросом. Впрочем, и в самой РФ существует мнение о том, что есть «несколько Россий», и лишь одна из них поддерживает своего нацлидера.

Существует Россия Кремля, но она не единственная.

Как отмечает российский политический эксперт Лилия Шевцова, в России существует гражданское общество, и 85-процентный рейтинг Путина нельзя считать повальным одобрением войны в Украине. Об этом она заявила интервью информационному порталу «Новое время». «Существует несколько Россий. Есть Россия Кремля, а есть Россия гражданского общества. И 85-процентый рейтинг Путина нельзя считать повальным одобрением войны России в Украине. Общество разное. Оно деморализовано, но россияне пока не могут сопротивляться военному патриотизму, и многие находят в нем выход или компенсацию собственной дезориентации, собственных комплексов. Но в целом Россия не хочет войны, и она боится крови. И власти это понимают. Именно поэтому гробы приходят ночью, их закапывают ночью».
 
В то же время политолог отметила, что Россия в условиях милитаризации власти не является милитаризованнымобществом, и в этом есть надежда и для отношений с Украиной. «Россияне – это все еще имперская или полуимперская нация, но не милитаризированная. Лишь бы не было войны – это основной генетический код России. А то, что Россия втягивается в войну властью – Афганистан, две Чеченских войны – это все еще неспособность российского гражданского общества сопротивляться власти, а не его готовность принять это и жить, как военный лагерь. Россия вышла из исторической драмы милитаризации, но она еще не сумела найти способ жить в демилитаризованную эпоху», – резюмировала российский политолог Лилия Шевцова.
 
Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что 9 июня в Санкт-Петербурге на Марсовом поле, неподалеку от захоронений жертв революций и гражданской войны, активисты общественного движения «Весна» установили надгробие в память о жертве новой братоубийственной войны — между Россией и Украиной. Об этом активисты сообщили на странице движения «Весна» в социальной сети «Вконтакте».
 
«Могила нового неизвестного солдата, установленная «Весной», должна напомнить о сотнях и тысячах наших соотечественников, отправленных Путиным на войну с Украиной. Про них врут, что они находятся в отпуске, что уволились, но все больше фактов точно говорят о том, что российские солдаты воюют на Донбассе. И возвращаются оттуда с ранениями или в гробах», – говорится в заявлении активистов, установивших сей символический памятник, на котором содержится надпись с напоминанием утверждения российского руководства о том, что «русские своих не бросают», вместе с тем, активисты уточняют, что погибшие в Украине для Путина, вероятнее всего, «не свои».

Путин: Мне не о чем жалеть, я счастливый человек, жизнь которого выстроена Господом.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», российский президент Владимир Путин дал обширное интервью итальянскому изданию Il Corriere della Sera, в котором осветил свое видение текущих событий, в том числе ситуации в соседней Украине, военный конфликт в которой был спровоцирован именно действиями Кремля, по поводу чего в мире уже нет ни у кого сомнений. Тем не менее Путин и его окружение продолжают утверждать, что «российской армии в Украине нет». Вместе с тем в ходе упомянутого интервью Путин поделился мыслями о своей собственной жизни и судьбе, при этом он заявил, что вся его жизнь была «выстроена Господом», и, стало быть, он вполне счастлив, а жалеть ему о своих поступках нет поводов.
 
Как отмечает «Телевизионная служба новостей», российский президент Путин в упомянутом интервью признался, что он ни о чем не жалеет и считает себя счастливым человеком. «Буду абсолютно откровенен с Вами... Видимо, Господь так выстроил мою жизнь, что мне не о чем жалеть», - утверждает Путин. Вместе с тем, российский нацлидер утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, является ли он счастливым человеком, подкрепив такое свое утверждение фразой «Слава тебе, Господи». «Самое главное - быть честным по отношению к себе и к людям, которые тебе доверили эту работу», - добавил Владимир Путин.
 

Кроме того, в интервью Il Corriere della Sera Путин заявил о том, что Россия не будет повторять крымский сценарий далее в Украине. «Вы знаете, крымский сценарий связан не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму. Все наши действия, включая и действия силового характера, заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать свое мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь», - заявил Путин. По словам российского нацлидера, решение крымского вопроса основано на свободе народа, проживающего в Крыму.

«В Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая. Но самое главное, что мы все должны усвоить, - что нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то надо этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надежнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей», - заявил Путин и заверил, что убедить этих людей с помощью оружия невозможно. «Эти вопросы, вопросы такого порядка, можно решить только мирным путем», - подчеркнул российский нацлидер. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область

Алексей Мартынов

Орден "За мужество" III степени
Эстония на карте
Эстонская Республика
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Gmail
Gmail