Горячие Новости

Облако тегов

Вице-президент ФИФА Уорнер потратил миллионы долларов на личные нужды – СМИ

Вице-президент ФИФА Уорнер потратил миллионы долларов на личные нужды – СМИ

Британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си» выяснила, сколько средств бывший вице-премьер ФИФА Джек Уорнер потратил на личные нужды со счетов Международной федерации футбола. С данными «Би-би-си» ознакомились эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, сумма в размере 10 млн долларов была перечислена на счет Международной федерации футбола на развитие футбола в странах района Карибского моря. Однако бывший вице-президент Джек Уорнер нашел другое предназначение этим деньгам. Отметим, что Джек Уорнер является одним из 14 чиновников, против которых Минюст США 27 мая выдвинул обвинения по делу о коррупции.

Телерадиовещательная корпорация «Би-би-си» располагает документами, согласно которым Уорнер потратил предназначенные для развития футбола в странах Карибского бассейна средства на другие цели.

По данным источника, 4,86 млн долларов были перечислены на счет торговой сети в Тринидаде и Тобаго JTA Supermarkets. Отметим, что Тринидад и Тобаго является родиной Уорнера. Как выяснилось, позже большая часть этих средств была возвращена Уорнеру, но уже в национальной валюте.

Из отмеченной суммы 1,6 млн долларов были выделены в качестве платежей по ссудам и кредитным картам Уорнера. В то же время 300 тысяч долларов со счета Международной федерации футбола сняли лица, имеющие отношения с бывшим вице-президентом ФИФА.

Отмечается, что эта сумма в размере 10 млн долларов была перечислена на счета Конфедерации футбола Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна (КОНКАКАФ). Так, эта сумма была перечислена в три транзакции в период с января по март 2008 года.

При этом сообщается, что самый крупный кредит Уорнера, который он оплатил со счетов ФИФА, составил 410 тыс. долларов. А вот крупная выплата по кредитной карте достигла 87 тысяч долларов.

Отметим, что Джек Уорнер ранее обещал раскрыть всю правду о коррупционном скандале в ФИФА. При этом Уорнер уверяет, что он ни в чем не виноват. Ранее Уорнер ввиду этих обвинений сдался полиции Тринидада и Тобаго, а впоследствии он был выпущен под залог.

Напомним, 27 мая в Цюрихе по делу о коррупции в ФИФА были арестованы несколько чиновников. Правоохранители сообщили об аресте Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. В то же время были предъявлены обвинения в коррупции в отношении Джека Уорнера и Николя Леоса.

Вместе с тем Международная организация уголовной полиции (Интерпол) ранее выдала ордер на арест бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера и еще шести футбольных чиновников.

Ранее и сын Уорнера признался в незаконной организации распродажи билетов на чемпионат мира. Так, в связи с этим Дэриану Уорнеру грозит лишение свободы сроком на 20 лет. Так, Дэриан Уорнер признался в незаконной перепродаже билетов на матчи чемпионатов мира 2006 и 2014 годов, информирует агентство France-Presse. Отметим, что не только бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер, но и его сыновья Дэриан и Дэрил являются фигурантами по делу о коррупции в ФИФА.

В то же время сын Уорнера признался в уклонении от уплаты налогов. Сыну Уорнера грозит 20 лет лишения свободы, и он может быть отпущен только при внесении залога в размере 500 тысяч долларов.

Отметим, что 27 мая в Цюрихе аргентинскому предпринимателю Алехандро Бурсако удалось избежать ареста. Об этом информирует швейцарское издание Le Matin Dimanche. Так, в отеле Baur Au Lac, шде задержали семь чиновников ФИФА, находился и Бурсако. Однако сотрудники полиции его не заметили, так как он в это время завтракал в ресторане. Теперь Интерпол объявил аргентинского бизнесмена в розыск. Полиция уже провела обыски в трех резиденциях Бурсако, расположенных в Буэнос-Айресе. По данным СМИ, сейчас чиновник скрывается на курорте Пунта-дель-Эсте в Уругвае.

Коррупционный скандал вокруг ФИФА.

Коррупционный скандал вокруг ФИФА все больше обостряется. Так, бывший министр спорта Египта рассказал, что чиновники ФИФА вымогали у них семь миллионов долларов.

Али Эль Дин Хелаль рассказал, что бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер потребовал взятки в размере семи миллионов долларов за право проводить чемпионат мира-2010. Но министр Египта отказался платить такую сумму за проведение чемпионата мира. В итоге право на проведение чемпионата мира досталось Южноафриканской республике.

Отметим, что в расследовании ФБР по делу о коррупции в ФИФА также фигурирует бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер. Напомним, Блаттер подал в отставку 2 июня, после беседы с юристом ФИФА. Многие источники отмечают, что многие приближенные посоветовали Блаттеру подать в отставку даже после его переизбрания. Так, источники сообщают, что Блаттер не хотел, чтобы по всему миру разлетелись его фотографии в наручниках. Еще одной причиной отставки Блаттера является слабая поддержка представителей Конгресса ФИФА. После разговора с юристом Йозеф Блаттер, недавно избранный на посту президента ФИФА, решил созвать внеочередное заседание директоров федерации. Именно тогда он объявил о намерении подать в отставку на фоне коррупционного скандала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Города Литвы
Города Литвы
скорпион
Скорпион
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Овен
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару