Горячие Новости

Облако тегов

Кремль готов к применению силы – Die Welt

Кремль готов к применению силы – Die Welt

Война выводит на поверхность те вещи, которые обычно незаметны. Относится это к Евросоюзу, а также его слабости во время наступления действительной угрозы. Относится это и к Североатлантическому Альянсу в его нерешительности, а также поворота Соединенных Штатов Америки в сторону Тихого океана. Однако больше всего это касается неизбежного и зловещего соседства европейцев с Российской Федерацией, пишет издание «Die Welt» (Германия).

Никто сегодня не может сказать, когда же сильная личность из России насытится, или когда и как эта личность начнет действовать интенсивнее. До ядерного предела, или, как он неоднократно намекал, выйдет за его границы? И как опять будет создан статус границ, который признает и Восток, и Запад, обоюдно гарантированной безопасности и легитимных интересов?

Чувства и разум отказываются принимать факт гибридной войны Москвы на украинском Донбассе. Одновременно с этим, набирает свои обороты динамика, которую уже в ближайшее время никто не сможет контролировать, пишет издание.

Задеты русские чувства.

Несмотря на то что в областях начиная энергетическим рынком и заканчивая международной банковской системой, начиная контрабандой наркотиков и заканчивая терроризмом, подавления ядерных нарушителей, в общих темах, требующих совместных действий недостатка нет, в целом атмосфера в мировой политике - почти ледяная. От мирового либерального устройства made in US, наблюдавшегося с 1989 по 1990 год, кажется, остались лишь некоторые фрагменты.

Гнев на Соединенные Штаты Америки, обиды минувших двух десятилетий, расширение Североатлантического Альянса, застопорившаяся модернизация - все это оказало влияние на развитие событий. Действующий российский президент не скрывает, что Российской Федерации надо покончить счеты - не только в Украине. Издание подчеркивает, что Российская Федерация опять стала, как выразился Уинстон Черчилль три четверти века назад в нижней палате парламента, некой загадкой, которая завернута в тайну и погружена в мистерию.

Москва, как и было всегда, это мир для самой себя. Самые ранние поколения западных чиновников платили взносы московским царям, в большинстве в виде ценных серебряных сосудов из Аугсбурга и Гамбурга - значительная часть из них пережила все катастрофы и кризисы в Российской Федерации и теперь находится в дворцах Санкт-Петербурга и кремлевских музеях, если не «ушли» с молотка во времена Советского Союза, отмечает издание.

По мнению «Die Welt», завет царей сохраняется - будь то новых либо старых, что Западу не стоит слишком близко приближаться к Российской Федерации - ни в политическом, ни в территориальном, ни в культурном, ни в военном плане. Двуглавому орлу, смотрящему на Запад и на Восток и держащему под тремя коронами меч и скипетр, положено гораздо больше, нежели может дать ему Запад.

Трагичное то, что сила Российской Федерации при этом составляет также причину ее слабости, отмечает издание. Обилие природных богатств указывает изобретательности и капиталу неверный путь. Соблазн скорого обогащения отягощает Российскую Федерацию и ее элиты. Государство, территория которого располагается в 11 часовых поясах от Владивостока до Калининграда, для европейцев опять, как и было во времена минувших четырех веков, стало зловещим современником - сильным, однако непредсказуемым, проявляющим сочувствие к себе и самонадеянным. Внутри - это страна спецслужб, которые лишь меняют градус своей жестокости и форму, снаружи - держава, которая чувствует себя в безопасности, лишь когда по обе стороны ее рубежей стоят солдаты.

Охлаждение взаимоотношений Российской Федерации и Германии уходит корнями гораздо глубже в прошлое, нежели это кажется на первый взгляд. В связи с этим оно гораздо обширнее, чем хотели бы многие. Необходимо быть готовым к длительному периоду, возможно, даже десятилетиям отчуждения в финансовой сфере, промышленности, а также и в культуре, искусстве, науке, к недоверию, к диалогу сторон, которые почти не слышат друг друга.

РФ все перевернула с ног на голову.

Как раньше уже ничего не будет. Немецкой политике приходится заниматься решением задач, связанных с руководством и организацией, которые не в числе желанных, но которых нельзя избежать. Ведь холод в отношениях исходит не только со стороны Востока, на Западе Евросоюз идет через структурный кризис; еще важнее, что Соединенные Штаты демонстрируют слабость в руководстве в тот период, когда Китайская Народная Республика поднимается до тихоокеанской державы, при этом сковывая силы Вашингтона и на воде, и в воздухе, и на суше. Задействованы тектонические силы, которыми ФРГ в одиночку управлять не в состоянии, даже Европейский союз с этим не справится. Нужны новые трансатлантические усилия, как отмечает «Die Welt».

Ситуация в России похожа на ту которую однажды американский госсекретарь обрисовал по поводу Великобритании - потеряла империю, а свою роль еще не нашла.

Надежды 90-х годов на демократию были связаны со слабостью и невзгодами. Нефтяной бум следующего десятилетия - с реконструкцией власти и богатством. В настоящее время друг друга обусловливают внешние претензии на власть и внутренняя жесткость путинской системы, и не исключено продолжение гибридной войны, о чем пишет издание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Посольства Испании
Посольства Испании

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?