Горячие Новости

Облако тегов

Запад боится правды о России и ее намерениях – иноСМИ

Запад боится правды о России и ее намерениях – иноСМИ

В ходе конференции по вопросам безопасности, которая проходила в Мюнхене, состоялись дискуссии на тему идеи американской стороны предоставить Киеву вооружение, а также дипломатической инициативы Германии и Франции закончить войну в Украине. Однако ни один из указанных планов эффективным не будет, так как они имеют большие недостатки, в связи с чем принесут больше вреда, чем пользы.

Конфликт, который наблюдается в Украине, является лишь симптомом, а не самой проблемой. Настоящая проблема заключается в том, что на сегодняшний день мир столкнулся с ревизионистской Российской Федерацией, ошибочно полагающей, что в Европе очень несправедливый порядок безопасности, и что он вполне справедливо может быть изменен, если применить против разъединенного и слабого Запада смесь пропаганды, блефа, силы и денег.

Если бы Запад смог составить единый фронт РФ, то режим Путина в итоге не дестабилизировал бы Украину и не нападал на нее. Кроме того, он не занял бы Крымский полуостров, не разжег бы на востоке войну, не избивал, не убивал и не похищал бы людей в остальных государствах, не запугивал бы собственных соседей. Он всего этого не делал бы по причине того, что боялся бы серьезных последствий.

Что способно действительно напугать режим в Российской Федерации? Возможно, визовые санкционные меры для всей российской элиты (в особенности, для супругов и детей), которые были бы применены, к примеру, в отношении 10 тысяч должностных лиц, политиков и магнатов. Дети одного достаточно известного россиянина учатся в лондонском университете. Кроме того, у него там есть любовница. Неудобства, которые будут вызваны санкционными мерами, будут хорошим способом оказать давление на этого россиянина.

Если же говорить серьезно, то Евросоюз мог бы подготовить жалобу на компанию «Газпром» и согласовать время с американским Департаментом юстиции, который на протяжении длительного времени расследует одно крупное предприятие, занимающееся торговлей энергии и имеющее связи с российскими высокопоставленными должностными лицами. Если эти оба дела объявить в один день, то такая весть стала бы действительно мощной. Такого же плана действие имела бы система правосудия в отношении ряда западных адвокатов, банкиров и бухгалтеров, которые способствовали хищению огромных сумм денег у россиян, помогая тем самым режиму инвестировать прибыль, полученную на Западе незаконным образом. Для того, чтобы избежать тюрьмы, эти люди начали бы активно рассказывать о том, как они сделали это, что приоткрыло бы завесу тайны, которая скрывает большую часть финансовой империи Кремля за границей. Соответственно, это серьезно бы напугало режим.

Кроме того, Европа могла бы сказать российскому правительству, что если оно и далее продолжит направлять в европейское воздушное пространство военные самолеты с выключенными ответчиками, то в итоге европейская сторона попросту запретит гражданской авиации РФ пользоваться аэропортами стран Запада.

Чего боится Запад?

Стоит сказать, что всего вышеперечисленного не будет, так как Запад очень боится правды о Российской Федерации и ее намерениях. Сегодня люди в Украине платят страшную цену за бездействие западных стран и их ошибки, но худшее может быть в будущем. Наверное, достаточно сложно признать тот факт, что настоящая суть дипломатической миссии, которая была начата Германией и Францией, – это договориться о капитуляции. Даже если перемирие и будет соблюдаться, Российская Федерация попросту улизнет, захватив при этом землю, а Украина будет сломлена не только в военном, но и в финансовом смысле.

Стоит сказать, что предоставление оружия украинской стороне сможет лишь подавить симптомы, но не излечить болезнь. При этом у некоторых людей в далеком Вашингтоне будет возможность почувствовать себя сильными и смелыми, однако это не является ни достаточным, ни обязательным условием, чтобы конфликт завершился в благоприятных условиях. Кто-то может представить себе ошеломленного Путина, а также его окружение в Кремле, лихорадочно меняющими собственные планы, так как Запад отправил оружие храбрым, но достаточно плохо организованным силам, которые сопротивляются им? Поражение и трусость – это плохо, поэтому в такой ситуации Запад не должен опростоволоситься.

Путин понимает моральную и военную неподготовленность Европы.

Владимир Путин, который ранее был офицером КГБ и работал в ГДР, прекрасно понимает не только моральную, но и военную неподготовленность Европы: у нее отсутствует как необходимое количество оружия, так и желание сражаться на востоке Украины за территориальную целостность Украины.

Кроме того, сегодня в Европе царит раскол, при этом общественное мнение разрывается на части между опасениями по поводу последствий введенных против РФ санкционных мер и подъемом популистов, таких как СИРИЗА, «Йоббик», Национальный фронт, которые совершенно не скрывают собственной близости к Кремлю, предоставившему им поддержку.

Естественно, грамотное решение конфликта потребует компромиссных решений с позицией России. В обмен на нейтрализацию украинского государства от РФ можно было бы потребовать уважения ее отношений с Евросоюзом. В данном случае ЕС правильно поступил, усилив санкционные меры. Последствием этого может быть теперешняя готовность России к ведению диалога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Ани Лорак
Ани Лорак