Горячие Новости

Облако тегов

Развал России намного опаснее распада СССР – иноСМИ

Развал России намного опаснее распада СССР – иноСМИ

С июля прошлого года мировые цены на нефть со 110 американских долларов за один баррель упали ниже 50 долларов. Само собой, падение цен отражается на общей обстановке в мире, а также его дальнейшем развитии. Особенно обратить внимание следует на то, что в настоящий момент происходит в Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер», ссылаясь на «Ляньхэ цзаобао».

Важно понимать тот аспект, что одной из наиболее главных проблем стали политические риски, которые и возникли в результате того, что упала стоимость «черного золота». По мере того, как цены начали постепенно падать, путинской России стало достаточно трудно сводить концы с концами. На данное государство обрушились сразу три серьезных удара, а именно: обесценивание национальной валюты, отток капитала, а также инфляция. Да и Запад решил ввести против Российской Федерации санкции. Правду говорят, что беда одна не приходит. Если так будет и дальше продолжаться, то экономический кризис вполне способен привести к политической нестабильности в Российской Федерации. В настоящий момент бытует мнение на Западе, что нужно пользоваться моментом и продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию. Именно это позволит сделать так, чтобы данное государство распалось.

Если развал Советского Союза смог благоприятно сказаться на мире и его непосредственном развитии, то мысли о том, что необходимо развалить Российскую Федерацию, в лучшем случае, можно считать неосмотрительными. Как вы понимаете, это может быть достаточно опасным на практике.

Что может произойти в результате подобных действий?

Во-первых, сегодняшний мир приближается к многополярности. Стратегический баланс между основными странами стал уже слишком хрупким. Не стоит забывать и те бесчинства, которые в настоящий момент устраивают террористы и экстремисты. Когда речь идет про такие вопросы, как борьба с терроризмом, нераспространение ядерного оружия, подъем Китая и кризис в Украине, интересы государств начинают постепенно расходиться, а порой это даже приводит к определенному конфликту. Это доставляет достаточно большое количество проблем для Соединенных Штатов Америки. Когда-то эта страна единолично правила миром. Это же касается и союзников США – Японии и Европейского Союза. Если такая влиятельная в сфере экономики, дипломатии и безопасности страна, как Российская Федерации, развалится с треском, то это вряд ли сможет благоприятно отразиться на всем мире.

Во-вторых, важно понимать и то, что Российская Федерация, невзирая на то, идет ли речь о ее мощи, способности принимать важные решения или национальном самосознании, не похожа на то государство, каким оно было до того, как произошел развал Советского Союза. Если же Москва будет загнана в угол, то она уже должна предоставлять отпор. И это касается не только кризиса, который развернулся в Украине, которые нарушает мирную обстановку и развитие на Евразийском континенте. Российской Федерации следует также опасаться, когда речь идет про Ближний Восток, Ирак и Корейский полуостров. С одной стороны, это увеличивает экономическую и политическую ответственность, а также ответственность в сфере безопасности главных заинтересованных западных государств в данном регионе. С другой же стороны, Москва вполне способна дестабилизировать ситуацию в тех регионах, которые добывают нефть для того, чтобы можно было повысить цену на «черное золото».

Как вам может быть известно, не так давно президент Российской Федерации решил объявить о прекращении строительства газопровода под названием «Южный поток». Именно он должен был протянуться до Юга Европы через Болгарию. Вместо этого же Российская Федерация приняла решение заниматься строительством газопровода в Турцию. Здесь, очевидно, политические соображения все же превзошли экономические. Цель российского главы заключается в том, чтобы воспользоваться противоречиями между Западом и Турцией в вопросах противостояния «Исламскому государству» и при помощи такого «подарка», как газопровод, перетянуть Анкару все же на свою сторону. Тогда Кремль сможет управлять ситуацией, которая развернулась в Ираке.

Помимо всего прочего, в настоящий момент можно заметить и то, как Российская Федерация продолжает заниматься укреплением сотрудничества с Ираном по таким вопросам, как «ИГ», Сирия, распространение ядерного оружия – все эти проблемы принесли Европе, США и их союзникам на Ближнем Востоке серьезную головную боль. Тегеран и Москва все еще продолжают усиливать взаимодействие. Также они заявили и о том, что в настоящий момент планируют образовать объединенное командование для борьбы с «Исламским государством». Также это якобы должно будет помочь улучшить обстановку в Сирии. Как вы понимаете, все это будет происходить непосредственно на Ближнем Востоке. Это связано непосредственно с тем, что Российская Федерация хочет начать противостояние с другим миром.

Отметим, что Владимир Путин также активно начал работать и в корейском направлении. Политические эксперты уверены в том, что в ближайшее время подобное сотрудничество может достаточно негативно отразиться на позициях Российского государства. О подробностях аналитики планируют сообщить в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Gmail
Gmail
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Соцсеть
Социальная сеть
Страховая система Европы
Страховая система Европы