Горячие Новости

Облако тегов

Кремль затягивает партнеров по ЕАЭС в свои внешнеполитические авантюры

Кремль затягивает партнеров по ЕАЭС в свои внешнеполитические авантюры

Новейший идеологический «шедевр» современной кремлевской пропаганды под громким названием «2015 - это год коренного перелома» размещен на самом крупном российском информационном агентстве РИА Новости. Данный документ выдержан в вполне классическом сегодняшнем стиле скандального «русского фэнтези», передает издание «Новый Регион».

В частности, автор этого текста Р. Ищенко, который назван «руководителем Центра системного анализа, а также прогнозирования» читателю выдает такой образец своего «системного анализа»: «Наша Россия выстояла. Больше того, Россия внутренне консолидировалась и сумела консолидировать большинство стран планеты на базе отчетливого неприятия американской концепции только однополярного мира. Первый раз с начала 20-го века ресурсная база, что подконтрольна США, уступила ресурсной базе их главных оппонентов, которых сами же американцы объявили врагами и им не оставили другого выбора, кроме как в итоге стать таковыми».

Дальше «аналитик» России предсказывает автоматическую победу в новой войне с США, так как, по его мнению, «с каждой неделей, месяцем, годом выжидания все ее ресурсное превосходство (также включая союзников) все больше становится подавляющим, а позиция Вашингтона все более безнадежной». Ищенко, правда, предостерегает, что «новый 2015 год никак не будет легким», ведь «США не сдались», и пророчит полный разгром для Штатов к 2018 году (видимо, чтобы люди, уверовавшие в эту милитаристскую сказку, его не обвинили слишком быстро в несбывшихся прогнозах).

К такому тексту было бы можно отнестись как к новой фантазии в стиле славянского «распятого мальчика» или массовой советской пропаганды о постоянно «загнивающем Западе», если бы не один очень тревожный момент – громкое заявление «прогнозиста» о том, что «Россия имеет два слабых места, а именно – союзники по ЕАЭС и современная внутренняя оппозиция». Это значит, что Кремль усилит, с одной стороны, политические репрессии касательно инакомыслящих, а с другой - начнет давить на партнеров по ТС и тому же ЕАЭС.

Это официально подтверждает и весь последующий текст: «Наши союзники по ЕАЭС не совсем адекватно оценивают нынешнюю геополитическую ситуацию. Для многих это просто новое обострение отношений между Россией и Штатами, в ходе которого было бы неплохо состричь по максимуму возможное число купонов с двух сверхдержав, ничем не пожертвовав при этом. Отсюда есть обиды на то, что в ЕАЭС и ТС надо не только получать, но что-то непременно отдавать. Отсюда громкие возмущения временными трудностями и требования к Москве, которая и так сама несет всю тяжесть защиты современных геополитических интересов ЕАЭС, о новых уступках, кредитах и скидках. Отсюда непонимание внезапной жесткой позиции Кремля в отношении партнеров», – сильно сетует Ищенко.

Этот «аналитик» заявляет, что в лагере ЕАЭС, даже несмотря на все существующие недоразумения, шатания и разброд пока что не начались. Но это никак не от понимания самого сложности момента и острой необходимости всем вместе выстоять, а только от осознания того факта, что РФ, хоть и со значительным напряжением сил, способна все-таки устоять и победить и без каких-либо других постсоветских государств. Но при этом, заявляет он, без России сами постсоветские режимы падут в течение всего лишь одного-двух лет, а их руководителей, по особой милости Соединенных Штатов, ждет судьба если не Милошевича, то Хуссейна.

Из этого следует, что многочисленные российские пропагандисты (если судить по регалиям и уровню сайта «РИА Новости», довольно статусные) прямо угрожают сегодняшним странам-партнерам, что если те должным образом не «осознают саму сложность момента» и «острую необходимость вместе выстоять», безропотно принимая все правомерные и не очень действия Кремля, то их ждет судьба Хуссейна. Остается только надеяться, что у союзников все же хватит мудрости не вляпываться в вполне очевидно фантастические и все больше оторванные от реальности разные планы Путина, пишет «Новый Регион».

17_main.jpgКазахстан отказаться может от Евразийского союза?

Суверенная республика Казахстан имеет полное право отказаться от своего участия в Евразийском экономическом союзе, если ее интересы будут постоянно нарушаться. Об этом заявил еще в конце августа прошлого года президент данного государства Нурсултан Назарбаев.

«Если правила, ранее официально установленные в договоре, должным образом не выполняются, то Казахстан имеет законное право отказаться от ЕАЭС. Я уже раньше говорил это, и я говорю это опять», — заявил господин Назарбаев. По его словам, республика не будет в составе организаций, представляющих на сегодняшний день угрозу ее независимости. «Наша современная независимость- это наше наиболее дорогое сокровище, за которое еще наши деды боролись», — подчеркнул глава Казахстана. «Во-первых, мы не сдадим никогда нашу независимость и уже, во-вторых, мы все возможное сделаем, чтобы ее защитить», — подчеркнул он.

Следует отметить, что немного раньше действующий президент российского государства В. Путин на молодежном форуме «Селигер» заявил, что Казахстан даже никогда и не был полноценным независимым государством. Об этом сообщают специалисты популярного бизнес-издания «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Города Таджикистана
12 февраля
12 февраля