Горячие Новости

Облако тегов

Среди «Шокирующих предсказаний» на 2015 год от Saxo Bank – дефолт в России

Среди «Шокирующих предсказаний» на 2015 год от Saxo Bank – дефолт в России

Российскую экономику ожидает самая мощная буря, вследствие которой может сложиться такая ситуация, что либо госкомпании, либо само правительство страны начнут выборочно объявлять дефолт. Такой «шокирующий» прогноз описал датский инвестиционный онлайн-банк Saxo Bank.

Российская экономика была на спаде и до введения санкций, конфликта с Украиной и 25-процентного снижения цен на нефть. Теперь эти проблемы приобрели критический характер, а их подтверждением стало падение национальной валюты на 40 процентов по отношению к доллару США в этом году, поясняет Стин Якобсон, главный экономист Saxo Bank.

За период с текущего года по конец будущего года компании Российской Федерации должны выплатить 134 миллиарда долларов внешнего долга. Валютные запасы Российской Федерации составляют около 400 миллиардов долларов. Даже несмотря на тот факт, что такие резервы могут помочь России выиграть немного времени, крупный дефицит бюджета, «закон Ротенберга» (регламентирующий компенсацию из бюджета бизнесменам РФ их потерь через западные санкции), интервенция для поддержания курса национальной валюты, грядущий дефицит баланса и полное ограничение доступа к другим рынкам капитала указывают на то, что эти огромные деньги (400 миллиардов долларов) могут превратиться в такую сумму, которой хватит только для покрытия самых мелких расходов, отмечается в прогнозе.

Попытка все начать с начала, как в 1998 году, скорее всего, является именно тем, что нужно государству для его будущего развития, что подчеркивает Якобсон.

В список десяти страшных событий, способных в следующем году перевернуть мир инвестиций, эксперты Saxo Bank включили: крах электронной коммерции, большая инфляция в Японии, распад Евросоюза, крах британского рынка недвижимости, отставка главы Европейского ЦБ, масштабная девальвация юаня, увеличение в два раза цен на продовольствие, рекордное увеличение цен на какао и существенный рост спредов по корпоративным облигациям.

Стоит отметить, что Saxo Bank каждый год публикует «шокирующие предсказания».

«Это задача по поиску наиболее спорных, а также ничем не связанных идей, которые могут сделать революцию в мире инвестиций. Естественно, нельзя ничего знать наверняка. Однако заранее обдумывая самые негативные события и сценарии, вы получите довольно неплохие шансы пережить наиболее тяжелые времена», - отмечает Якобсон в предисловии к прогнозам.

Шокирующие предсказания на 2015 год.

Напомним, Saxo Bank ежегодно представляет серию «Шокирующих предсказаний» на последующий год. Таким образом, к нам в руки попало 6 маловероятных, хоть и недооцененных по собственному риску событий, которые могут иметь плохие последствия на мировом рынке в случае возникновения.

Инфляция в Японии повысится до уровня 5 процентов. Постоянное вливание денежных средств Банком Японии подрывает доверие к японской национальной валюте - иене. Господин Курода обнаружит, что все его политические меры, направленные на повышение инфляции в государстве, окажутся слишком «успешными». Вероятным результатом этого может стать полная потеря контроля над иеной.

Китай девальвирует юань более чем на 20 процентов. Китайская народная республика будет стремиться всеми возможными способами смягчить сильное давление дефляции, которая возникла в результате кредитного бума. Китай проблему падения цен будет решать, воспользовавшись примером из политпрактики Банка Японии, чем и девальвирует юань примерно на 20-24 процента. Затем КНР и Япония объединятся в борьбе за спрос и инфляцию.

Извержение вулкана испортит лето европейцам. В следующем году в Исландии может произойти извержение вулкана Баурдарбунга. Результатом извержения будет мощнейший выброс в атмосферу вредного сернистого и других видов газа, которые закроют 70 процентов неба Европы. Под влиянием извержения существенно изменятся и погодные условия, а урожай в европейских странах окажется под угрозой. Цена на зерно вырастет в два раза, даже в случае, если последствия извержения будут менее серьезными, нежели ожидалось.

Марио Драги покинет ЕЦБ. Чтобы полноценно задействовать ФРГ в реализации политики ЕЦБ в области количественного смягчения, Марио Драги уступит свое место Йенсу Вайдману, председателю Бундесбанка. Драги видит более эффективное применение собственным возможностям на территории Италии, где итальянский президент прочит его к себе в преемники.

На британском жилищном рынке произойдет обвал. Результаты многих исследований показывают, что рынок жилья Великобритании медленно, но уверенно теряет свой потенциал. Наиболее сильно это заметно в столице. Повышение процентных ставок БА (Банк Англии) приведет к частичному краху жилищного рынка. Масштаб падения цен в следующем году может достигнуть отметки в 25 процентов.

После победы на британских выборах Партии независимости, государство начнет подготовку к выходу из Евросоюза в 2017 году. В ходе всеобщих выборов в Англии, которые пройдут в начале мая следующего года, Партия независимости СК (Соединенное Королевство) получит 25 процентов голосов и станет одной из трех крупнейших партий в британском парламенте. Она сформирует коалиционное правительство, которое будет возглавлять Консервативная партия и Дэвид Кэмерон, и поднимет вопрос о проведении референдума по вопросу выхода Англии из ЕС в 2017 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Renault Fluence
Renault Fluence
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Рига
Столица Латвии - город Рига
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович