Горячие Новости

Облако тегов

Die Welt: Путин – единственная причина роста напряженности между РФ и Западом

Die Welt: Путин – единственная причина роста напряженности между РФ и Западом

На сайте немецкой газеты Die Welt была опубликована статья под названием «Безупречно иррациональный», в которой говорится о том, что единственной причиной эскалации между Российской Федерацией и Западом является Владимир Путин, поскольку никаких объективных причин для того, чтобы между этими сторонами существовала напряженность, нет.

Коллумнист Свен Феликс Келлерхофф считает, что после того, как украинский народ в многомесячной борьбе смог свергнуть своего коррумпированного президента Виктора Януковича и всю его свиту, Российская Федерация должна быть довольна тем, что Запад помогает экономическому восстановлению измученной Украины и помогает ей материально. Только вот фактические вопросы в этом кризисе играют не первую роль. В статье говорится, что решающим моментом есть совсем иррациональная ситуация: самовосприятие российского президента, которое он в связи с своим диктаторским правлением называет концернами, партиями, а также масс-медиа по всей территории Российской Федерации.

Скорее всего, тут идет речь о «властном проекте» Владимира Путина – Евразийском Союзе. За таким громким названием скрывается восстановление старого русского империализма, действовавшего уже во времена царей. С 1917 по 1991 годы он скрывался под марксистско-ленинской идеологией Советского Союза. Немецкое издание отмечает, этот проект, что является очевидным, для Владимира Путина есть настолько важным, что он готов ради него оказаться на пороге мировой войны.

В статье также российский президент Владимир Путин сравнивается с Адольфом Гитлером. Говорится о том, что нет объективных причин для «Евразийского Союза» так, как не было нужды и в фантазиях Гитлера о «жизненном пространстве на Востоке».

Die Welt пишет, что такой союз не имеет необходимости для сегодняшней Российской Федерации, а скорее наоборот, это контрпродуктивно. Россия является очень богатой на ресурсы страной, но промышленность в ней мало развинута. Государство нуждается не в новых рынках сбыта, а в технических ноу-хау, которые можно получить только в западных государствах.

Для того, чтобы остановить иррационального российского президента, лидерам демократических западных государств необходимо быть решительными, а также не допускать попыток ослабления напряженности, ведь в них Путин видит только слабость, точно так же, как Гитлер, в свое время, воспринимал «политику умиротворения».

Издание отмечает, что это не значит, что только война может стать альтернативой. Западно-демократичные сформированные нации своим последовательным единством и стойкостью смогут заставить отступить и такого жестокого правителя, как Владимир Путин.

Загнанный в угол Путин непредсказуем.

Вице-президент по вопросам исследований Endowment for International Peace, которым является Эндрю С. Вейсс отмечает, что поток удручающих новостей из Украины вряд ли смог бы стать еще больше обескураживающим для главы Российской Федерации.

Владимира Путина можно считать загнанным в угол, так почему же так беспокоятся лидеры западных стран? А потому что хищник, которого загнали в угол, становится очень непредсказуемым.

Вейсс рассуждает, что использование санкций, как главного метода «наказаний» и сдерживания Российской Федерации создало ситуацию, в которой глава российского правительства мог решить, что истинной целью Запада, кок он и раньше подозревал, является смена режима в России, а не только в Украине. Именно по этой причине, Путин не сможет позволить себе отступить.

В статье издания «Нью-Йорк Таймс» говорится, что к несчастию, время не находится на стороне Запада или Украины. Даже для того, чтобы начали действовать суровые санкции против государственного банковского сектора Российской Федерации необходимо время, если учитывать запасы твердой валюты государства, а также ее ограниченные потребности в рефинансировании. Чем большее время будет продолжатся война, тем сложнее будет поддерживать Украину, которая уже разрушена и ее экономика не полностью справляется со своими задачами, особенно учитывая приближение зимы.

Эксперт считает, что Обама может обратить свое внимание на цену будущей эскалации для Российской Федерации и выдвинуть три предложения, тесно скоординированные с Киевом. И первое предложение состоит в том, чтобы установить длительное перемирие, которое будет контролировать эгида ООН и ОБСЕ.

Второе, говорит Вейсс, Украина может согласиться и выполнить свои обязательства касательно передачи власти региональным правительствам, о защите русского языка и о том, дабы обеспечить прямые выборы местных чиновников.

И третье предложение – начать переговоры о будущем украинского государства между Российской Федерацией и Западом.

Вейсс предполагает, естественно Владимир Путин может оказаться не очень восприимчивым в таким идеям, но президент США может напомнить о том, что поставка военной помощи США в Украину в виде средств уничтожения, а также расширение присутствия НАТО около границ Российской Федерации только вопрос времени.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
19 августа
19 августа
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Запорожье
Запорожье
22 июня
22 июня
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)