Горячие Новости

Облако тегов

СМИ опубликовали очередную порцию разоблачений от Сноудена

СМИ опубликовали очередную порцию разоблачений от Сноудена

Эдвард Сноуден раскрыл очередную порцию секретных документов американских спецслужб. Британская газета опубликовала новые материалы об американской программе XKeyscore. Это одна из самых секретных программ АНБ, которая позволяет аналитикам без предварительного разрешения просматривать обширные базы данных, содержащие сведения об электронных сообщениях, разговорах в чатах в сети Интернет, а также о персональных данных миллионов людей. Иными словами, эта программа позволяет собирать практически "все, что делает пользователь в сети Интернет".

Сноуден рассказал, что сидя у себя на работе за обычным компьютером, он мог перехватить сообщение практически любого человека, начиная от простого бухгалтера, заканчивая федеральными властями и даже президентом.

В учебном пособии программы говорится, что она предназначена для сбора и анализа интернет-материалов со всего мира. Аналитики могут использовать эту программу и другие системы АНБ для того, чтобы перехватывать информацию в режиме реального времени.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, больше месяца находящийся в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, прочитал переданную ему адвокатом Анатолием Кучереной книгу Достоевского "Преступление и наказание" и попросил у него полное собрание сочинений историка Николая Карамзина. Об этом сообщил источник в окружении адвоката.

По его словам, в ходе новой встречи с Кучереной Сноуден сказал, что прочитал Достоевского и в восторге от книги. А прочитав небольшой томик Карамзина, он попросил все собрание сочинений известного историка.

Анатолий Кучерена на днях передал Сноудену новую партию вещей — свежие рубашки и обувь. Известно, что адвокат периодически общается с экс-программистом ЦРУ лично и по телефону. Сноуден чувствует себя нормально. Продолжает настойчиво изучать русский язык и историю России.

Попытки США вернуть на родину Эдварда Сноудена, который продолжает придавать огласке секреты американских спецслужб, пока безуспешны. Москва не будет выдавать шпиона, который уже больше месяца находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" в ожидании решения о предоставлении политического убежища в России.

Это власти объяснили особенностями законодательства. Между двумя странами до сих пор нет договора об экстрадиции. Белый дом мог только попросить вернуть шпиона, но не требовать. При этом в США заверили, что Сноудену не грозит смертная казнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
LG Electronics
LG Electronics
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Украина
Республика Украина
Китай
Китайская народная республика
26 мая
26 мая