Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: США готовят новый проект с требованиями освободить Тимошенко

СМИ: США готовят новый проект с требованиями освободить Тимошенко

Американский сенат готовит проект новой резолюции для Украины, где содержится призыв к властям страны освободить Юлию Тимошенко. И все же вопрос о санкциях не поднимается. Больше известно экспертам отдела «Новости Украины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Авторы документа - депутаты верхней палаты Джон Баррассо, Ричард Дурбин, Марко Рубио, Крис Мерфи и Барбара Боксер. Документ отправлен в комитет по международным отношениям. Возможно, он будет рассмотрен сенатом через три месяца, пишет ZN.UA.

СМИ отмечают и тот факт, что в документе содержится четкий призыв к украинскому правительству освободить Юлию Тимошенко в связи с решением ЕСПЧ, которое было принято еще 30 апреля нынешнего года.

Помимо этого, Сенату было предложено призвать к включению освобождения Леди Ю в виде весьма значимого критерия в процессе подписания Соглашения об ассоциации с Украиной в рамках предстоящего саммита Восточного партнерства. Саммит состоится в Литве.

Тональность сегодняшней резолюции немного отличается от прошлой. Вопрос относительно санкций, вообще не поднимается, но выражается надежда и вера, что украинское будущее будет опираться на наиболее тесные связи с США, Европой и сообществом демократических стран, говорится в обращении.

По информации некоторых источников, в дипломатических кругах уточнение позиции сената по данному вопросу имеет вполне логическое объяснение. На Западе не стали отказываться от планов оказания определенного давления на власти Украины. Но там нащупали возможность достичь общей договоренности с руководством страны относительно судьбы Тимошенко. И ощутили полную готовность страны договариваться.

Как отмечалось ранее, бывший кандидат в главы Америки, сенатор Джон Маккейн сказал, что Конгресс Америки скоро рассмотрит вопрос по поводу введения санкций в отношении должностных лиц Украины.

Известно, что 14 января 2013 года в американском Конгрессе зарегистрировали проект новой резолюции Украины и освобождению политзаключенных. Инициатором выступил член Палаты Представителей Конгресса Америки Марси Каптур.

Кроме того, 22 сентября прошлого года Сенат Америки принял резолюцию от сенатора-республиканца Джеймса Инхофа в соавторстве с сенатором-демократом Диком Дурбином. Тогда же прозвучало призвание Госдепартамента ввести санкции в отношении украинских должностных лиц, которые причастны к преследованию Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Николаев
Николаев
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Журнал
Журнал