Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о компенсации Бларусбанку от потерь выдачи экспортного кредита «ОАО Лакокраска»

Эксперты о компенсации Бларусбанку от потерь выдачи экспортного кредита «ОАО Лакокраска»

5 июня 2013 года постановлением Совмина Беларуси №456,, «Беларусбанку» полагается компенсация за экспортный кредит, который был предоставлен предприятию «Лакокраска», находящемуся в Лиде, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Выплату компенсации планируют осуществить, используя бюджетные средства.

В особенности, данному банку Беларуси с 2013 по 2015 год предусмотрена выплата компенсаций за потери, полученные в результате предоставления кредита данному акционерному обществу в ходе возобновляемой кредитной линии, максимальная сумма средств по которой достигает 22 миллиона евро, а максимальный предельный размер задолженности – 10 миллионов евро. Исходя из кредитного договора, была установлена коммерчески ориентированная процентная ставка (CIRRs). Средства из бюджета выделяются в случае страхования экспортного риска с господдержкой.

Лидская «Лакокраска» является одним из крупнейших поставщиков лакокрасочной продукции для промышленных и строительных предприятий республики. При этом более 70 процентов объема продаж экспортируется как в государства СНГ, так и в дальнее зарубежье.

Ранее стало известно, что в текущем году Беларусбанк получит компенсацию потерь от предоставления кредита Оршанскому льнокомбинату. Кредит был выдан с целью строительства служебного жилья для сотрудников предприятия. Это предусматривало постановление Совета Министров №408 от 22 мая 2013 года, которое было официально опубликованным на Национальном правовом интернет-портале.

Компенсация будет производиться за счет средств республиканского бюджета в размере разницы между ставкой рефинансирования Национального банка, которая распространяется на дату компенсации, увеличенной не более чем на 3 процентных пункта маржи, и ставкой по кредиту, которую установили в размере 5 процентов годовых.

Постановление начинает действовать с того дня, когда оно было принято. Его действие распространяется на отношения, которые возникли с 1 января 2013 года. Документ принят в соответствии с указом №663 от 20 декабря 2010 года "О некоторых вопросах республиканского унитарного производственно-торгового предприятия «Оршанский льнокомбинат».

Республиканское унитарное производственно-торговое предприятие «Оршанский льнокомбинат» является одним из ведущих предприятий легкой и текстильной промышленности Беларуси и других стран СНГ. Оршанский льнокомбинат образован в 1930 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Государственная граница
Государственная граница
16 мая
16 мая