Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о компенсации Бларусбанку от потерь выдачи экспортного кредита «ОАО Лакокраска»

Эксперты о компенсации Бларусбанку от потерь выдачи экспортного кредита «ОАО Лакокраска»

5 июня 2013 года постановлением Совмина Беларуси №456,, «Беларусбанку» полагается компенсация за экспортный кредит, который был предоставлен предприятию «Лакокраска», находящемуся в Лиде, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Выплату компенсации планируют осуществить, используя бюджетные средства.

В особенности, данному банку Беларуси с 2013 по 2015 год предусмотрена выплата компенсаций за потери, полученные в результате предоставления кредита данному акционерному обществу в ходе возобновляемой кредитной линии, максимальная сумма средств по которой достигает 22 миллиона евро, а максимальный предельный размер задолженности – 10 миллионов евро. Исходя из кредитного договора, была установлена коммерчески ориентированная процентная ставка (CIRRs). Средства из бюджета выделяются в случае страхования экспортного риска с господдержкой.

Лидская «Лакокраска» является одним из крупнейших поставщиков лакокрасочной продукции для промышленных и строительных предприятий республики. При этом более 70 процентов объема продаж экспортируется как в государства СНГ, так и в дальнее зарубежье.

Ранее стало известно, что в текущем году Беларусбанк получит компенсацию потерь от предоставления кредита Оршанскому льнокомбинату. Кредит был выдан с целью строительства служебного жилья для сотрудников предприятия. Это предусматривало постановление Совета Министров №408 от 22 мая 2013 года, которое было официально опубликованным на Национальном правовом интернет-портале.

Компенсация будет производиться за счет средств республиканского бюджета в размере разницы между ставкой рефинансирования Национального банка, которая распространяется на дату компенсации, увеличенной не более чем на 3 процентных пункта маржи, и ставкой по кредиту, которую установили в размере 5 процентов годовых.

Постановление начинает действовать с того дня, когда оно было принято. Его действие распространяется на отношения, которые возникли с 1 января 2013 года. Документ принят в соответствии с указом №663 от 20 декабря 2010 года "О некоторых вопросах республиканского унитарного производственно-торгового предприятия «Оршанский льнокомбинат».

Республиканское унитарное производственно-торговое предприятие «Оршанский льнокомбинат» является одним из ведущих предприятий легкой и текстильной промышленности Беларуси и других стран СНГ. Оршанский льнокомбинат образован в 1930 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Интернет
Интернет
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Грузия
Грузия