Горячие Новости

Облако тегов

Осуществить платеж пластиковой картой можно и с помощью телефона

Осуществить платеж пластиковой картой можно и с помощью телефона

Сегодня в Минске было представлено революционную для рынка Беларуси технологию, которая позволяет провести безналичные платежи с помощью банковской карты и мобильного телефона, пишет «Бизнес-лидер» (Беларусь). Эту услугу разработал АСБ Беларусбанк, а также компании «Транзакционные решения», «Банковский процессинговый центр» и «БеСТ» при поддержке платежной системы Visa.

По словам заместителя председателя Беларусбанка Ильи Шаланеки, одним из приоритетных заданий банка было названо развитие системы платежей безналичным способом, а также инфраструктуры, которая позволила бы сделать использование карточек как можно удобным как для представителей торговли, так и для потребителей. Новая технология обязана стимулировать граждан страны использовать безналичные расчеты, как раз поэтому этот банк Беларуси обращает особое внимание на новые технические решения в сфере IT.

Сегодня не является секретом то, что множество торговых и сервисных организаций по-прежнему принимают только наличные денежные средства, по той причине, что привязка к стационарному терминалу либо по причине отсутствия одновременного массового потока клиентов. Как пример таких организаций можно навести интернет-магазины, службы такси и салоны красоты. Как раз для такого рода представителей малого и среднего бизнеса прежде всего ориентирована новая услуга.

По словам директора Visa по развитию сети приема платежных карт в СНГ и Юго-Восточной Европе Игоря Ночки, такое направление является новинкой не только для Беларуси, но и для платежной системы Visa, в которой оно осуществляется всего на протяжении двух лет. Он также заявил, что основным условием для роста процента безналичных платежей будет расширение сети приема карт. Иными словами, население будет иметь возможность использовать данный способ оплаты товаров и услуг только тогда, когда у граждан будет возможность проводить расчет карточкой практически везде и всегда. Вместе с тем, наличие платежных терминалов влечет серьезные затраты, что не всегда может быть выгодой для организаций малого и среднего бизнеса. Поэтому процесс внедрения системы платежей с помощью использования мобильных телефонов может стать шагом навстречу не только потребителю, но также банкам и организациям торговли и сервиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
3 июня
3 июня

Тымчук Дмитрий Борисович
8 августа
8 августа
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця