Горячие Новости

Облако тегов

На белорусско-польской границе фуры стоят по 39 часов

На белорусско-польской границе фуры стоят по 39 часов

Возле границы Беларуси и Польши наблюдается очередь большегрузных фур, которая достигает уже 25 километров, пишет «Бизнес-лидер» (Беларусь). В интервью журналистам пресс-секретарь польской таможни Мацей Чернецкий заявил, что трудности во время пересечения границы фурами могут продолжаться приблизительно две недели. Чернецкий полагает, что причиной такой сложной ситуации являются пасхальные праздники, а также длительный период выходных дней в мае, которые водителям не хочется провести в дороге.

Как сообщили польские СМИ, наибольшая очередь образовалась при подъезде к пропускному пункту «Кузница – Брузги», где около 240 транспортным средствам приходится стоять до населенного пункта Страж, находящегося за 25 километров от границы. В этом районе время ожидания может достигать 39 часов. Несколько быстрее фурам удается пройти пограничный контроль в пункте «Бобровники-Берестовица», но и здесь это может затянуться, по крайней мере, на 28 часов, так как в очереди стоят, как минимум, 200 фур. В польской таможне порекомендовали перевозчикам внести изменения в маршрут движение, принимая во внимание данную информацию.

В общей сложности, на обеих пунктах застряли в пробке около 440 грузовиков.

Длинные очереди большегрузных автомобилей на границе в сторону стран Балтии и Польши имеют весомые причины. Об их причинах рассказал водитель-международник Олег Гракович. По его словам, Литовская республика остается единственной из стран Евросоюза, не имеющей ограничений по ввозу топлива в баках большегрузных автомобилей. А таможенники из Польши могут пропустить только до 600 л топлива. Объем измеряется линейкой, опущенной в топливный бак, по высоте налива рассчитывают количество солярки. За каждый лишний литр – насчитывается акцизная плата и штрафные санкции. А дозаправка в Европе - это дополнительные расходы - стоимость дизельного топлива в Польше - 1,42 евро за литр, в Германии - 1,45 евро, в Италии - 1,84 евро. Желая сэкономить, около 80 процентов перевозчиков идут с полным баком через Литву.

Еще одна причина образовавшихся очередей - временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин касательно республиканских автомобильных дорог общего пользования, которые были введены Минтрансом с 20 марта по 20 апреля. Автомобиль стандартной загрузки в 20-21 т способен пройти только лишь пограничный переход Каменный Лог и Бенякони, в направлении Польши - через Козловичи и Брузги. Как раз эти переходы являются проблемными, на них часто стоят в течении нескольких суток более сотни автомобилей при том, что норма - 10 фур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

SFX Markets
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Кровинушка
Кровинушка