Горячие Новости

Облако тегов

На белорусско-польской границе фуры стоят по 39 часов

На белорусско-польской границе фуры стоят по 39 часов

Возле границы Беларуси и Польши наблюдается очередь большегрузных фур, которая достигает уже 25 километров, пишет «Бизнес-лидер» (Беларусь). В интервью журналистам пресс-секретарь польской таможни Мацей Чернецкий заявил, что трудности во время пересечения границы фурами могут продолжаться приблизительно две недели. Чернецкий полагает, что причиной такой сложной ситуации являются пасхальные праздники, а также длительный период выходных дней в мае, которые водителям не хочется провести в дороге.

Как сообщили польские СМИ, наибольшая очередь образовалась при подъезде к пропускному пункту «Кузница – Брузги», где около 240 транспортным средствам приходится стоять до населенного пункта Страж, находящегося за 25 километров от границы. В этом районе время ожидания может достигать 39 часов. Несколько быстрее фурам удается пройти пограничный контроль в пункте «Бобровники-Берестовица», но и здесь это может затянуться, по крайней мере, на 28 часов, так как в очереди стоят, как минимум, 200 фур. В польской таможне порекомендовали перевозчикам внести изменения в маршрут движение, принимая во внимание данную информацию.

В общей сложности, на обеих пунктах застряли в пробке около 440 грузовиков.

Длинные очереди большегрузных автомобилей на границе в сторону стран Балтии и Польши имеют весомые причины. Об их причинах рассказал водитель-международник Олег Гракович. По его словам, Литовская республика остается единственной из стран Евросоюза, не имеющей ограничений по ввозу топлива в баках большегрузных автомобилей. А таможенники из Польши могут пропустить только до 600 л топлива. Объем измеряется линейкой, опущенной в топливный бак, по высоте налива рассчитывают количество солярки. За каждый лишний литр – насчитывается акцизная плата и штрафные санкции. А дозаправка в Европе - это дополнительные расходы - стоимость дизельного топлива в Польше - 1,42 евро за литр, в Германии - 1,45 евро, в Италии - 1,84 евро. Желая сэкономить, около 80 процентов перевозчиков идут с полным баком через Литву.

Еще одна причина образовавшихся очередей - временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин касательно республиканских автомобильных дорог общего пользования, которые были введены Минтрансом с 20 марта по 20 апреля. Автомобиль стандартной загрузки в 20-21 т способен пройти только лишь пограничный переход Каменный Лог и Бенякони, в направлении Польши - через Козловичи и Брузги. Как раз эти переходы являются проблемными, на них часто стоят в течении нескольких суток более сотни автомобилей при том, что норма - 10 фур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
16 июля
16 июля
HTC
HTC
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР