Горячие Новости

Облако тегов

The Guardian: в британской клинике воскрешают людей после смерти

The Guardian: в британской клинике воскрешают людей после смерти

В Великобритании открыта клиника, в которой возвращают к жизни людей, которые пробыли в состоянии смерти несколько часов подряд. Такая клиника была открыта врачом Сэмом Парния. Эксперты разделов «Новости Великобритании» и «Новости медицины» портала «Биржевой лидер» выясняли, каким образом происходит воскрешение людей в названной больнице.

По данным издания The Guardian, такого рода клиника в Британии не является единственной в мире, поскольку Парния открыл аналогичную и на территории США. Медик уверен, что в большей части клиник врачи предпринимают недостаточно усилий для возвращения пациентов к жизни.

Вот, что говорит врач на этот счет: «Многие эскулапы проводят реанимацию сердечно-легочной системы не более 20 минут, после чего прекращают борьбу за жизнь. Причем происходит это на подсознательном уровне». Медик считает, что за этот отрезок времени мозг уже начинает отмирать, поэтому возвращать человека к жизни в вегетативном состоянии совершенно неэффективно.

Более того, Сэм Парния, обращает внимание, что в реанимациях нашего времени пользуются устарелой технологией 60-х годов прошлого века. Кардиолог уверен и постоянно демонстрирует это на практике, что существует техника, способная спасать жизнь людям, которых уже записали в число мертвых. Сэм поделился с журналистами подсчетами, согласно которым только в Америке из-за того, что врачи прекратили бороться за жизнь пациента, умирает практически 40 тысяч человек.

Что касается клиник Парния, в которых, собственно, и воскрешают людей, то здесь на вооружении у врачей есть специальные машины для сердечно-легочной реанимации вместо того, чтобы традиционным образом проводить искусственное дыхание и массаж сердца вручную. При этом машина охлаждает тело мертвого, чтобы его кровь не свертывалась, одновременно к кровеносной системе подключают аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. Данное устройство выводит из крови углекислый газ, насыщая при этом кислородом.

Врач рассказал, что нужно понимать, какие процессы предшествуют отмиранию человеческого мозга, тогда можно сделать все для их предотвращения, дав пациенту шанс на выживание. Сэм Парния подчеркивает, что на сегодня существует масса исследований, демонстрирующих, что слаженность и своевременность современных технологий и медицинских средств способны выиграть время для сохранения мозга, а, значит, для возвращения к жизни человека. Свою же наработку врач назвал нескромно – «Эффект Лазаря», делая отсылку к книге книг. Парния подчеркивает, что в его клинике шансы выжить на 33 процентов больше, нежели во всех остальных медицинских заведениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Житомирская область
Житомирская область

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
19 января
19 января