Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты газеты «Сегодня» почти в полном составе перешли в «Вести»

Журналисты газеты «Сегодня» почти в полном составе перешли в «Вести»

Почти весь штат журналистов, раннее состоявший в газете «Сегодня», отныне будет писать для нового печатного проекта - «Вести». 52 сотрудника периодического издания, принадлежавшего Ринату Ахметову, дружно покинули редакцию «Сегодня», сообщает портал Левый Берег со ссылкой на одного из экс-журналистов газеты Ахметова. Собеседник портала рассказал, что в штате «Сегодня» остались только рекламный отдел, сотрудники раздела «Спорт», обеспечивающие работу сайта газеты люди, а также журналист Олесь Бузина.

«Вести» – проект, который будет издаваться под руководством бывшего главного редактора «Сегодня» Игоря Гужвы. Его уволили в январе прошлого года «в связи с его несогласием с подходами набсовета к дальнейшему развитию компании». Такую формулировку предложил издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», комментируя уход Гужвы с редакторского поста.

Сам экс-главред позже сообщил, что причина его увольнения была другой. В подконтрольном ему издании пытались ввести цензуру, с чем журналист был категорически не согласен. Сопротивление новой политике газеты повлекло за собой «просьбу» покинуть пост главного редактора со стороны медиа-холдинга. Впрочем, в тот же день «по собственному желанию» свой пост покинула генеральный директор «Сегодня Мультимедиа» Алена Громницкая.

Тогда же Игорь Гужва пообещал, что учредит собственный новый медийный проект, в котором будут работать все сотрудники газеты «Сегодня», которые также «не согласны с новой политикой». Несогласие журналистов выразилось еще в декабре 2011 года. Тогда коллектив обвинил Громницкую в осуществлении цензуры и отказался работать под руководством дирекции «Сегодня Мультимедиа».

Спустя год Гужва выполнил свое обещание, а редакционный коллектив массово отправившись в «Вести», в свою очередь, подтвердив, что слов на ветер не бросают. Гужва определяет проект «Вести» как независимый, однако, в медиа-кругах поговаривают о связи нового издания с бывшим главой администрации президента Украины Леонида Кучмы, а ныне кумом президента России Владимира Путина Виктором Медвечуком.

Впрочем, никаких видимых подтверждений этой версии пока что нет, как нет и наглядной демонстрации независимости или, наоборот, зависимости «Вестей» от какого-либо политического лица или партии. Первый номер издания должен выйти в этом месяце.

После увольнения из «Сегодня» и до основания «Вестей» Игорь Гужва работал шеф-редактором газеты «Московские новости».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Больница
Больница
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Донецкая область
Донецкая область
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий