Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты газеты «Сегодня» почти в полном составе перешли в «Вести»

Журналисты газеты «Сегодня» почти в полном составе перешли в «Вести»

Почти весь штат журналистов, раннее состоявший в газете «Сегодня», отныне будет писать для нового печатного проекта - «Вести». 52 сотрудника периодического издания, принадлежавшего Ринату Ахметову, дружно покинули редакцию «Сегодня», сообщает портал Левый Берег со ссылкой на одного из экс-журналистов газеты Ахметова. Собеседник портала рассказал, что в штате «Сегодня» остались только рекламный отдел, сотрудники раздела «Спорт», обеспечивающие работу сайта газеты люди, а также журналист Олесь Бузина.

«Вести» – проект, который будет издаваться под руководством бывшего главного редактора «Сегодня» Игоря Гужвы. Его уволили в январе прошлого года «в связи с его несогласием с подходами набсовета к дальнейшему развитию компании». Такую формулировку предложил издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», комментируя уход Гужвы с редакторского поста.

Сам экс-главред позже сообщил, что причина его увольнения была другой. В подконтрольном ему издании пытались ввести цензуру, с чем журналист был категорически не согласен. Сопротивление новой политике газеты повлекло за собой «просьбу» покинуть пост главного редактора со стороны медиа-холдинга. Впрочем, в тот же день «по собственному желанию» свой пост покинула генеральный директор «Сегодня Мультимедиа» Алена Громницкая.

Тогда же Игорь Гужва пообещал, что учредит собственный новый медийный проект, в котором будут работать все сотрудники газеты «Сегодня», которые также «не согласны с новой политикой». Несогласие журналистов выразилось еще в декабре 2011 года. Тогда коллектив обвинил Громницкую в осуществлении цензуры и отказался работать под руководством дирекции «Сегодня Мультимедиа».

Спустя год Гужва выполнил свое обещание, а редакционный коллектив массово отправившись в «Вести», в свою очередь, подтвердив, что слов на ветер не бросают. Гужва определяет проект «Вести» как независимый, однако, в медиа-кругах поговаривают о связи нового издания с бывшим главой администрации президента Украины Леонида Кучмы, а ныне кумом президента России Владимира Путина Виктором Медвечуком.

Впрочем, никаких видимых подтверждений этой версии пока что нет, как нет и наглядной демонстрации независимости или, наоборот, зависимости «Вестей» от какого-либо политического лица или партии. Первый номер издания должен выйти в этом месяце.

После увольнения из «Сегодня» и до основания «Вестей» Игорь Гужва работал шеф-редактором газеты «Московские новости».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
12 марта
12 марта
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
28 июня
28 июня
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Депутаты
Депутат