Горячие Новости

Облако тегов

О заключении БелВЭБ соглашения с Международным инвестиционным банком

О заключении БелВЭБ соглашения с Международным инвестиционным банком

Представители Банка БелВЭБ заявили, что ими было заключено соглашение о сотрудничестве с Международным инвестиционным банком. Сотрудничество будет активизировано благодаря долгосрочному сотрудничеству Беларуси со странами-участницами структуры МИБ в экономической отрасли, пишет издания «Бизнес-лидер» (Беларусь).

Банками была достигнута договоренность в сфере совместного кредитования инвестиционных программ и разработки линий кредитования, которые смогут оказывать поддержку малому и среднему бизнесу. Также в совместную деятельность будет включена поддержка экспорта и участие в проектах, которые относятся к области государственно-частного партнерства, а также в области финансового рынка.

Со стороны банка Беларуси документ было подписано главой правления Павлом Каллауром, представителем Международного инвестиционного фонда – председателем правления Николаем Косовым. Представитель белорусской стороны подчеркнул, что данное партнерство с точки зрения улучшения денежных показателей в сфере расширения географии поставки и вывода товаров из Беларуси на новые рынки. По словам Николая Косова, страны, являющиеся участницами МИБ, заинтересовались в сотрудничестве с Беларусью. Банк готов предоставить несколько проектов для проведения совместной работы. Стоит отметить, что среди участниц МИБ такие страны, как Чехия, Россия, Словакия, Вьетнам, Болгария, Монголия, Куба и Румыния.

Международный инвестиционный банк (МИБ) — международный банк, который было создано в 1970 году для содействия развитию и углубления взаимного экономического сотрудничества, главным образом, социалистических стран. Соглашение подписали страны-члены Банка 10 июля 1970 года и зарегистрировали в Секретариате Организации Объединённых Наций под номером 11 417.

Международный инвестиционный банк является открытой организацией. Его членами могут стать страны, которые разделяют цели и принципы его деятельности, а также согласны взять на себя обязательства, которые вытекают из Соглашения об образовании банка и его устава. Участие в МИБ не является препятствием для осуществления и развития финансовых и деловых связей стран-членов между собой, с другими странами и международными валютно-финансовыми структурами.

Уставный капитал банка достигает 1 300 миллионов евро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Бразилия
Бразилия
Валенсия
Валенсия
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР