Горячие Новости

Облако тегов

Какая выгода коммерческим банкам от проблем в Беларуси

Михаил Мясникович

Во время выступления на итоговой коллегии Министерства финансов, белорусский премьер-министр Михаил Мясникович заявил, что проблему высоких кредитных ставок нужно решать, используя системную основу, пишет издание «Бизнес лидер» (Беларусь).

Вместе с этим, кроме государственных белорусских банков, Минфину также предстоит сыграть здесь свою роль. Белорусский премьер уверен, что эта роль должна проявляться в активном влиянии на систему банков в целом, а также на денежно-кредитную политику.

Кроме того, Михаил Мясникович считает, что на сегодняшний день в негосударственных банках Беларуси разместили приблизительно 50 процентов средств в иностранной валюте. Стоит отметить, что в то время, пока белорусская экономика испытывает проблемы, коммерческие банки получают от этого значительный доход. С этим вопросом премьер дал распоряжения разобраться в первом квартале этого года с помощью использования административного ресурса.

Михаил Мясникович также подчеркнул, что уменьшение кредитных ставок и создание резерва валюты является недопустимым. Премьер-министр Беларуси уверен, что цель банков – работа для улучшения экономической ситуации в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан

Cоca-Cоla
8 июня
8 июня
Биржи Японии
Биржи Японии
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович