Горячие Новости

Облако тегов

Какая выгода коммерческим банкам от проблем в Беларуси

Михаил Мясникович

Во время выступления на итоговой коллегии Министерства финансов, белорусский премьер-министр Михаил Мясникович заявил, что проблему высоких кредитных ставок нужно решать, используя системную основу, пишет издание «Бизнес лидер» (Беларусь).

Вместе с этим, кроме государственных белорусских банков, Минфину также предстоит сыграть здесь свою роль. Белорусский премьер уверен, что эта роль должна проявляться в активном влиянии на систему банков в целом, а также на денежно-кредитную политику.

Кроме того, Михаил Мясникович считает, что на сегодняшний день в негосударственных банках Беларуси разместили приблизительно 50 процентов средств в иностранной валюте. Стоит отметить, что в то время, пока белорусская экономика испытывает проблемы, коммерческие банки получают от этого значительный доход. С этим вопросом премьер дал распоряжения разобраться в первом квартале этого года с помощью использования административного ресурса.

Михаил Мясникович также подчеркнул, что уменьшение кредитных ставок и создание резерва валюты является недопустимым. Премьер-министр Беларуси уверен, что цель банков – работа для улучшения экономической ситуации в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
6 марта
6 марта
Кривой Рог
Кривой Рог