Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Москву уже нельзя представить без мигрантов из Центральной Азии

СМИ: Москву уже нельзя представить без мигрантов из Центральной Азии

В последнее время для множества европейских столиц является характерным изменение состава населения, причем коренным образом. Если в прекрасной столице Венгрии – Будапеште можем свидетелям «нашествия» китайцев, которые в постоянно возрастающем количестве ведут свой, преимущественно базарный купи-продай бизнес в этой стране в центре Европы, то Москва, население которой в абсолютном большинстве составляют славяне, очень даже быстрыми темпами превращается в многонациональную столицу. В последнее время для российской столицы характерной чертой стал динамично растущее присутствие среди населения мусульман из Центральной Азии. Хочешь того или не хочешь, но их присутствие конечно же меняет облик Москвы, ведь вместе с ростом ихней численности мусульмане ступенька за ступенькой поднимаются вверх по карьерной лестнице, что само собой приводит к тому, что их роль становится заметнее в обществе.

ЦентрАзия.ru в своей статье об «освоении» российской столицы выходцами из Центральной Азии, пишет, что на улицах Москвы все большее внимание привлекают носящие хиджабы мусульманские женщины, а бородатые мусульманские мужчины в своих машинах вешают брелки со стихами из Корана. В большом количестве можно увидеть также людей, не практикующих Ислам и носящих стильную одежду. Однако темных цвет ихней кожи, особый азиатский акцент, также, как и обычаи, очень уж часто вызывают нехорошие взгляды коренных жителей российской столицы.
 
Аналитики разделов «Новости России» и «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» разбирались в вопросах, сколько мигрантов-мусульман из Центральной поселились уже в Москве, что их влечет в Российскую столицу, какую работу выполняют и др.
 

Сколько мигрантов приезжают в Россию и Центральной Азии?

 
Согласно оценкам Федеральной миграционной службы России, на заработки в 2011 году в Россию прибыло более чем девять миллионов иностранцев. Больше трети иммигрантов составляли прибывшие из трех бедных стран Центральной Азии, являвшихся ранее составной частью СССР: приблизительно два миллиона из Узбекистана, около одного миллиона из Таджикистана, и более чем полмиллиона из Кыргызстана. По утверждению российских экспертов, согласно неофициальным оценкам, на самом деле количество прибывших в 2011 году в Россию мигрантов из стран Центральной Азии в два раза больше оценочных данных миграционной службы. Сотни тысяч бывших жителей Центральной Азии, получившие паспорта гражданина Российской Федерации, больше не являются объектами, за которыми проводится слежка со стороны Миграционной службы Российской Федерации.
 
Самой главной причиной, из-за которой растет численность мусульманского населения в России, является массовая миграция мусульман из Центральной Азии. Сейчас в России их количество оценивают в 20 миллионов человек, тогда как десять лет тому назад число всех мигрантов и гастарбайтеров составляло 14 миллионов. Данное явление эксперты уже назвали одним из наиболее радикальных демографических взрывов, так как взрывов такого масштаба Российская Федерация никогда не переживала.
 
Согласно данным, озвученным в начале февраля докладом Национального совета по разведке США о глобальных тенденциях, мусульманское населении к 2030 году будет составлять 19 процентов всего населения России. В начале 2013 года мусульмане составляют 14 процентов от 142-миллионного населения Российской Федерации.
 
В Москве, население которой составляет 12 миллионов человек, уже живут два миллиона мусульман, и это только по скромным подсчетам где проживают почти 12 миллионов людей.
 

Как относится к мусульманскому вопросу население Москвы, какую работу выполняют гастарбайтеры-мусульмане?

 
Согласно итогам опросов общественного мнения почти 50 процентов граждан РФ выступает против мигрантов, являющихся выходцами из Центральной Азии и Кавказа – еще одного источника гастарбайтеров. Мусульмане-мигранты из Центральной Азии и с Кавказа не могли не стать оскоминой для русских националистов. Последние обвиняют гастарбайтеров-мусульман и в краже рабочих мест, и в формировании банд по этническому принципу, а также в неуважении к обычаям коренного русского народа.
 
Гастарбайтеры, приезжающие в Россию из Центральной Азии, как правило выполняют низкооплачиваемые работы, устраиваются дворниками, уборщиками, строителями, продавцами на открытых рынках. Среди них также очень много «серых», нелицензированных водителей такси, называемых москвичами «джихад-такси». Множество мусульманских гастарбайтеров живет на стройках в вагончиках, в подвалах, а также перенасыщенных ночлежках, а то и вообще спят ночью в своих автомобилях. Конечно же из-за своего неопределенного правового статуса множество мигрантов становятся жертвами работодателей, не брезгующих нарушить законы и получить левый доход. Такие работодатели могут сделать с гастарбайтерами-мусульманами что угодно – заставляют работать поверх нормы, подвергают их насилию и т.д. В новостях слышно все больше случаев, когда гастарбайтеры становятся жертвами нападений.
 

Не всем мигрантам-мусульманам трудно в Москве

 
На протяжении последних лет можем быть свидетелями того, что многие достигшие определенных успехов гастарбайтеры-мусумальмане становятся успешными бизнесменами в Москве. Возьмем например выходца из Узбекистана Тимура Булгакова, кому всего 28 лет, а в уже имеет в Москве строительную компанию, приносящую стабильные доходы. А начал он все, как говорится с чистого листа, десять лет тому назад. По воспоминаниям преуспевающего бизнесмена начало было очень тяжелым: после потери первой работы он вынужден был украсть недоваренную гречневую крупу, чтобы не умер с голода. Затем он потерял и вторую работу, на этот раз из-за инцидента с шефом, назвавшим его «чуркой». Затем он на протяжении нескольких лет занимался продажей строительных красок, и в конце концов смог открыть собственную компанию.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Акция
Акция
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону