Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Германский министр-гей разочаровался в «дружеской России»

Германский министр-гей разочаровался в «дружеской России»

Как известно, в последнее время в России широко обсуждается процесс принятие законопроекта, запрещающего пропаганду гомосексуализма. Сперва этот законопроект стал предметом для дискуссии внутри страны, однако, как сообщают западные СМИ, данный документ может стать причиной осложнения отношений с одним из ключевых европейских партнеров России – Германией.
 
Германский министр о своем «разочаровании» и перспективах двухсторонних отношений
 
По информации ряда европейских изданий, которую приводит портал «ИноПресса.Ру», в ходе недавнего приема иностранных дипломатов в Министерстве иностранных дел Германии, руководитель данного ведомства Гидо Вестервелле жестко раскритиковал Москву за принятие в первом чтении законопроекта, которым вводится система санкций за пропаганду гомосексуализма среди подростков. По словам министра, этот документ нарушает Европейскую конвенцию о защите прав человека и может стать серьезной помехой для отношений России с Германией, а также со всем Европейским союзом. Как сообщает испанская газета «El Mundo», министр, критикуя законопроект, поставил под сомнение «подлинность российской демократии», а также заявил, что его принятие институционализирует гомофобию в России, озаюоченность которой уже не раз высказывалась в Европе.
 
Немецкое издание «Der Spiegel», комментируя демарш главы МИД Германии, отмечает, что Г. Вестервелле, который всегда называл себя «другом России и сторонником теплых отношений между двумя государствами», заявил, что «он лично разочарован законом о запрете пропаганды гомосексуализма». Как отмечают аналитики раздела «СМИ» журнала «Биржевой лидер», в данном случае германского министра понять, безусловно, можно, в особенности, если принять во внимание его собственную сексуальную ориентацию. Чиновник никогда не скрывал своей склонности к гомосексуальным отношениям, публично он в этом признался в 2004 году, а в сентябре 2010 года «узаконил отношения» со своим партнером. Он особо подчеркивает, что именно в германском обществе сложился высокий уровень толерантности, и, как отметил министр в интервью журнал «Stern», если бы во всех странах был «германская толерантность» стала примером, то это стало бы залогом укрепления отношений между государствами. Тогда же он предложил существенно урезать помощь государствам, где лица с нетрадиционной ориентацией преследуются.
 
 Как отмечают западные СМИ, подобный выпад главы МИД Германии может существенно подпортить отношения с Россией, которые долгие годы выстраивала канцлер Ангела Меркель. Впрочем, следует признать, что мнение главы внешнеполитического ведомства Германии разделяют многие тамошние политики, более того, в крупнейшей фракции Бундестага – социал-демократической, даже введена должность «ответственного по делам гомосексуалистов», которую ныне занимает Йоханесс Карс. Он также не раз открыто критиковал российский законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, называя его, среди прочего, «издевательством над правами человека и основополагающими международными договорами».
 
Как относятся к законопроекту в России?
 
Упомянутый законопроект, внесенный в Государственную Думу Законодательным собранием Новосибирской области, был недавно поддержан в первом чтении 388 голосами парламентариев, при одном «против» и одном воздержавшемся. В российском обществе, похоже, перспектива принятия такого законопроекта особо никого не волнует, и лишь отдельные активисты ЛГБТ-движения периодически устраивают уличные акции пикеты, которые, как правило, заканчиваются для них задержанием, а иногда и денежным штрафом. Противники жокумента считают, что под запрет може попасть не только пропаганда однополой любви среди несовершеннолетних, но и тема СПИДа, которая тесно связана с ней. А представители немногочисленной оппозиции, порой и вовсе относятся к происходящему с юмором. Так, депутат Госдумы Дмитрий Гудков в одном из выступлений задался вопросом, будут ли считаться пропагандой гомосексуализма кадры с «троекратным поцелуем» с очередным зарубежным гостем в исполнении Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Марбелья
Марбелья
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
30 августа
30 августа