Горячие Новости

Облако тегов

Утвержден новый порядок уплаты сбора при покупке автомобиля

Утвержден новый порядок уплаты сбора при покупке автомобиля

На смену единой ставке сбора на обязательное пенсионное государственное страхование в 3 процента введена ее дифференциация в зависимости от цены машины, пишет сайт МИГ. Кабмин постановлением номер 17 утвердил перемены в порядке уплаты сбора к обязательному пенсионному государственному страхованию при продаже-покупке машин из-за изменений в его ставке.

По информации издания КоммерсантЪ-Украина, с начала текущего месяца на смену единой ставки сбора в 3 процента введена была ее дифференциация в зависимости от цены машины. 3 процента собственники платить будут при реализации легкового авто на вторичном рынке с условием, что стоимость продажи превышать не будет 165 размеров прожиточного минимума для трудоспособных жителей (ПМ; 189,26 тысяч гривен), 4 процента - до 290 ПМ (332,63 тысяч гривен) и 5 процентов – больше данного уровня.

Сбор в ПФ государства в момент перерегистрации автотранспортных средств отменен. Изменения предусматривают также, что все средства от сбора направляться будут не в спецфонд государственного бюджета, а в общий. Такая же норма применяться будет к платежам с торговли ювелирными золотыми изделиями, драгоценными камнями и платиной, с операций продажи-купли недвижимости, предоставления услуг мобильной связи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Россия – 2
Россия – 2
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Пафос
Пафос
22 июня
22 июня