Горячие Новости

Облако тегов

Спад в европейской промышленности усиливается

Спад в европейской промышленности усиливается

14 января 2013 года Статистическая служба Европейского союза заявила, что промышленное производство на территории европейской зоны снизилось на 3,7 процентов в годовом выражении. Информация Евростатистики показывает тот факт, что спад в европейской промышленности лишь усиливается, а это, как говорят специалисты, подтверждает факт затяжного характера рецессии в Европейской зоне.

На сегодняшний день, 14 января 2013 года, Статслужба Европейского союза заявила о том, что еще в ноябре минувшего года в 17 государствах Европейской зоны промышленное производство уменьшилось на 0,3 процента в сравнении с октябрьским периодов и на 3,7 процентов в сравнении с подобным периодом времени минувшего года. В то же самое время аналитики ждали, что промышленное производство в помесячном исчислении вырастет на 0,2 процента, а в годовом выражении снизится на 3,2 процента. Как уже отмечалось ранее, еще в октябре 2012 года, по уточненной информации, промышленность Европейской зоны уменьшила выпуск продукции на 1 процент в сравнении с сентябрем, а также на 3,3 процента в годовом выражении. На территории 27 государств Евросоюза промышленное производство в ноябре уменьшилось также на 0,3 процента в сравнении с октябрьским периодом, а также на 3,3 процента в годовом выражении (в октябре снижение достигло отметки в -0,8 процента и -3 процента соответственно), пишет сайт saminvestor.

В помесячном выражении самое большое падение зафиксировано было в Словении (-4,0 процента), Португалии (-3,4 процента), Испании (-2,5 процента), при том, что лидерами по росту признаны Эстония (+4,7 процента), Латвия (+1 процент) и Нидерланды (+1 процент). В годовом выражении самое большое падение отмечалось в промышленности Италии (-7,6 процентов), Испании (-7,2 процентов), Ирландии (-6,6 процентов), Чешской Республике (-6,2 процентов ) и Португалии (-4 процентов ), а наибольший рост - в Литве (+8,9 процентов), Эстонии (+6,5 процентов) и на Мальте (+6,1 процентов ).

Также стоит отметить, что не очень-то обнадеживающе выглядят также и данные по Греции - после нескольких предпринятых попыток по восстановлению в октябре промышленные предприятия данного государства уже на протяжении последнего осеннего месяца снова стали идти на спад, сократив выпуск продукции на 3,1 процентов в годовом выражении. Помимо всего прочего, до сих пор нет точной информации по Кипру, промышленность которого упала в октябре на 10,3 процента в годовом выражении. В то же время, в общем, из 21 страны Европейского союза, которая предоставила информацию за ноябрь, падение промпроизводства отмечалось в 16-ти, а рост – только в 5-ти из них.

Специалисты акцентируют внимание на том факте, что опубликованная Евростатом информация демонстрирует дальнейшее усиление снижения в европейской промышленности. При этом самое значительное ухудшение ситуации в ноябре отмечалось у промышленных компаний, которые базируются в самых больших проблемных государствах ЕС – Испании и Италии. Важно также отметить, что два этих государства считаются четвертой и третьей по размерам экономиками Европейской зоны. Хотя, в самых больших национальных экономиках – Франции и Германии - промышленное производство тоже заметно пошло на снижение: немецкие заводы уменьшили выпуск продукции на 3 процента в годовом выражении, а французские - 3,2 процента. По словам специалистов, такое значительное ухудшение показателей в области промышленности еще раз подтверждает затяжной характер рецессии на территории европейской зоны. При учете итогов октября-ноября прошлого года уверенно можно говорить, что в четвертом квартале ВВП 17 держав валютного союза будет падать. В то же самое время специалисты оценивают как большую вероятность того, что рецессия затянется также на весь нынешний год.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
19 августа
19 августа
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Элина Карякина
Карякина Элина
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины