Горячие Новости

Облако тегов

Главы российских регионов будут ответственны за межэтнические конфликты

Главы российских регионов будут ответственны за межэтнические конфликты

Государственная Дума РФ предложила ввести разные виды ответственности, предусматриваемые для глав муниципальных образований и регионов в случае, если на их территориях будут происходить этнические конфликты, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". 
 
Депутаты Госдумы подготовили законопроект, в соответствии с которым предусматриваются различные меры, которые будут применяться в зависимости от того, какой будет вина руководителя в межнациональном конфликте (от штрафов до лишения свободы сроком до 2-ух лет).
 
Один из последних громких межнациональных конфликтов, произошедший в Демьяново (Кировская область) в июне текущего года, когда произошло столкновение между местными жителями и уроженцами Дагестана, вызвал критику местной власти. По мнению губернатора Никиты Белых, действия представителей власти были неудовлетворительными. Он также высказал предположение, что можно было избежать проблем, если бы чиновники приняли необходимые меры вовремя.
По словам главы рабочей группы по миграционной политике Совета по правам человека при президенте РФ Евгения Боброва, введение ответственности для глав российских регионов имеет все шансы стать одним из инструментов политической расправы. Бобров выступает против этой инициативы. Он убежден, что межэтнические столкновения не должны попадать под прямую ответственность главы города или района, однако ответственность за это может нести территориальное управление Федеральной службы безопасности.
 
По мнению Губернатора Тамбовской области Олега Бетина, человек, возглавляющий административную единицу, обязан быть ответственным за происходящее в своем регионе. Ведь если та или иная ситуация выйдет из-под контроля, могут произойти столкновения, за которые глава обязан понести ответственность.
 
По убеждению сопредседателя движения «Русские» Дмитрия Демушкина, введение ответственности, в т. ч. и уголовной, для муниципальных властей за подобные конфликты может привести только к попыткам их сокрыть. Разумеется, никто не пожелает афишировать столкновения на национальной почве на собственной территории, считает Дмитрий Демушкин.
 
Отметим, что российские власти неоднократно признавали, существование межнациональных сложностей в государстве. Именно для решения таких проблем этим летом в стране создали Совет по межнациональным отношениям.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Ашкелон
Ашкелон
Одесская область
Одесская область
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)