Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама – человек года по версии журнала Time

Барак Обама – человек года по версии журнала Time

Авторитетное американское издание Time присвоил президенту США Бараку Обаме звание "Человек года – 2012". Именно его портрет теперь появиться на лицевой обложке последнего номера журнала в этом году.

"Барак Обама становиться "Человеком года" уже второй раз. Ранее он уже получил данное звание еще в 2008 году. Но также стоит заметить, что на открытом интернет-голосование, звание "Человек года" получил Ким Чен Ын, молодой северокорейский лидер", отметили аналитики раздела "новости США" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 

История награды "Time" или как стать лучшим?

 
В числе претендентов на получение награды также были президент Египта Мохаммед Мурси, пакистанская девочка Малала Юсуфзай, Билл Клинтон и его супруга, "бозон Хиггса" и ученые которые обнаружили новую фундаментальную частицу, и последними претендентами были топ-менеджеры таких крупных компаний как Apple и Yahoo!.
 
Редакция журнала "Time" начало присваивать подобное звание еще с 1927 года (самым первым человеком, получившим подобную награду, стал летчик Чарльз Линберг). Более чем за 80 лет, на главной обложки журнала "Time" оказывались Адольф Гитлер, Махатма Ганди, Иосиф Стали (дважды), Владимир Путин и Уинстон Черчилль. В 2011 году звание "Человек года" получил так называемый абстрактный "протестующий". Именно так журнал хотел подчеркнуть важную роль протестных выступлений, затронувших весь мир в 2011 году.
 
В текущем году одним из номинантов на почетное звание "Человек года" стали участницы панк-группы Pussy Riot, которые получили скандальную известность после "панк-молебна" внутри храма Христа Спасителя в Москве. После этого 3 участницы группы были приговорены к 2 годам лишения свободы, полностью признав их виновными в хулиганстве.
 

Одна из самых престижных наград мира

 
На сегодняшний день еженедельник имеет общий тираж в 3,4 миллиона экземпляров и является самым популярным журналом в Америке. Особое значение имеет последний номер журнала, который выпускается в декабре. В данном номере по уже сложившейся "традиции" объявляется "Человек года". Критерии отбора к присуждению данного звания довольно просты, это должно быть лицо, которое в наибольшей степени повлияло на события прошедшего года.
 
С течением времени общая формула выбора "Человека года" проходило своего рода трансформацию: редакция начала выбирать не только мужчин, как это было ранее, но теперь также и женщин – а именно Уоллис Симпсон, американскую жену герцога Виндзорского, который отрекся ради нее от британского престола. А в 2002 году обладателями награды "Человек года" стали сразу три женщины – Колин Роули, Синтия Купер и Шерон Уоткинс, которые олицетворяли собой непримиримую борьбу с коррупцией в мире.
 
Имя победителя номинации держится в строжайшем секрете до момента выхода самого журнала. Как уже сложилось, огромное количество различных СМИ со всего мира строят личные догадки и предположения относительно того кто же стал победителем в этом году. Каждый год Человека года выбирает исключительно исполнительный редактор.
 
Как было подмечено аналитиками раздела "новости США" журнала инвесторов "Биржевой лидер", в списке журнала "Time" представлено довольно много российских имен, в основном политических деятелей. Так Иосифу Сталину было дважды присуждено звание "Человек года", в 1957 г. почетным званием был награжден Никита Хрущев, в 1983 – Юрий Андропов, в 1987г. – Михаил Горбачев, который также еще получил звание "Человек десятилетия". А в 2007 году лауреатом стал президент РФ Владимир Путин.
 
Неоднократно журнал присваивал звание "Человек года" своего рода "абстрактным лауреатам". Например среди списка лауреатов есть: "Венгерское восстание", "Беби-бумеры", "Средний класс США", Планет Земля (в опасности)", а также персональный компьютер и пользователь интернет.
 
Американский журнал "Time" выходит еженедельно и имеет статус первого общенационального еженедельника. Главная штаб-квартира расположена в Нью-Йорке. Издательство было основано двумя студентами Йельского университета в 1923 году. Тираж самого первого выпуска составил 3,7 тыс., а главным девизом журнала стал "Хроника истории, какой она была на прошедшей неделе".
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Галилея
Галилея
Twitter
Twitter (Твиттер)
Испания
Мадрид. Столица Испании