Горячие Новости

Облако тегов

Преимущества валютных депозитов

Преимущества валютных депозитов

В России каждый вклад, который открыт не в рублевой валюте, классифицируется как «валютный». Большинство банков, как правило, позволяют произвести открытие вклада в американских долларах или в евро, некоторые из банков принимают в качестве вклада также фунты. Вкладчики, которые размещают в кредитных организациях собственные средства в определенной иностранной валюте, главным образом ориентируются не на одни процентные ставки, предлагаемые банковскими учреждениями, но и на сложившийся прогноз курса той или иной иностранной валюты к моменту закрытия данного вклада – пишет на своих страницах oshcity.com.
 
В первую очередь, выгодный валютный депозит включает в себя сравнительно недлительный срок отвлечения денег (в основном до одного года), приемлемый процент, а также возможность заработать на колебаниях курса. К примеру, 6% годовых – для американских долларов, 5% годовых – для евровалюты, 4,5% годовых – для фунтов . Такие  процентные ставки являются достаточно привлекательными.
 
Безусловно, главное преимущество валютных вкладов – это возможность нивелировать неблагоприятные внешние воздействия на национальную валюту (российский рубль), следовательно, сохранить свои средства. Нужно отметить, что процент по вкладу, открытый в национальной валюте, может не покрыть уровень инфляции внутри страны. Здесь и призваны помочь депозиты в иностранной валюте, которые могут, как сберечь, так и приумножить денежные средства вкладчика.
 
Сегодня выбор валюты для размещения своих денежных средств – индивидуальное решение каждого человека. В свою очередь, банки сейчас стали рекламировать разного рода мультивалютные вклады, по которым одновременно предлагается открыть 3 счета вклада – по одному в каждой из определенных валют на один и тот же срок выбранный клиентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
HTC
HTC
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович