Горячие Новости

Облако тегов

В ноябре украинцы купили на треть меньше валюты

Украинцы купили на треть меньше валюты

В ноябре 2012 года чистая покупка гражданами зарубежной валюты составила один млрд. 523,2 млн. долл. О чем сообщают представители Нацбанка в обзоре главных тенденций украинского валютного рынка за данный период времени. За весь текущий год банковские вклады со стороны физических лиц в международных валютах увеличились на 516,8 млн. долл. и на первое декабря составили 22 миллиарда 258,7 млн. долл. - пишет ua-bank.com.
 
Суммарный объем закупки украинским Национальным банком валюты на современном межбанковском рынке в ноябре месяце составил 613,5 млн. долларов, продажи соответственно - 2 млрд. 272,1 млн. долл., о чем также говорится в обзоре главных тенденций валютного рынка страны за данный промежуток времени представителями НБУ. Из этого следует, что негативное сальдо интервенций со стороны Нацбанка на межбанковском рынке в ноябре достигло суммы в 1 млрд. 658,6 млн. американских долларов.
 
Согласно предоставленной информации, объем операций с безналичной зарубежной валютой на межбанковском рынке составил 66 млрд. 736,3 млн. долл. Это учитывая проводимые операции украинской Государственной казначейской службы.
 
Следует также отметить, что по данным Национального Банка Украины, у граждан в форме наличности сегодня находится приблизительно от тридцати до пятидесяти миллиардов американских долларов.
 
Стоит упомянуть, что в ноябре месяце фиксировалось на пятьдесят процентов увеличение объема сдачи иностранной валюты гражданами на фоне постоянных новостей о возможном принятии депутатами Верховной Рады закона о 15% налоге на осуществляемые валютные операции. Данный закон парламентарии принимать отказалась, хотя был внесен, вместо него, на рассмотрение документ с предложением о введении 10% налога на проводимые валютные операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Лесбиянки
Лесбиянки
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Фергана
Фергана
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
16 апреля
16 апреля