Горячие Новости

Облако тегов

Пример «Таврики» может оказаться заразительным

Пример «Таврики» может оказаться заразительным

Во времена непрерывного снижения темпов роста промышленности, строительства и сельского хозяйства Украины, большинство из коммерческих банков просто не знают на ком заработать деньги и, соответственно, платить процентные ставки по депозитам. В результате увеличиваются первоначальные ставки по вкладам для того, чтобы привлечь те свободные средства, которые еще есть в экономическом обороте и в дальнейшем направить их на выплату процентов по уже заключенным депозитным договорам. Так весь процесс продолжается в надежде, что уже спустя несколько месяцев ситуация поменяется, анализируют эксперты журнала «Економіст».
 
Немного похожая ситуация сейчас происходит и с VAB банком, которому уже около года никто вообще не отпускает кредитов в межбанковской среде, утверждают сами банкиры. Кроме того, ВіЕйБі Банк сегодня настойчиво рекламирует депозиты под 31% годовых - а это значить, что ему очень нужны деньги.
 
Небольшие проблемные финансовые учреждения пробовали привлекать вклады граждан под 33%, но такого рода акции являются признаком глубокого отчаяния перед неминуемым крахом. Например, банк "Таврика", перед тем как туда был введен куратор НБУ, рекламировал депозиты под 29% годовых.
 
В итоге, можно сделать вывод, что в масштабах всей Украины банковская система медленно, но уверенно превращается в финансовую пирамиду национального масштаба, так как экономика дополнительных денежных средств не зарабатывает, а существующие финансовые ресурсы лишь переходят с рук в руки. Не последним фактором, который повлиял на то что украинская экономика быстрыми темпами подходить к своему критичному пределу является неадекватная политика со стороны Нацбанка в  сфере монетарного регулирования, а также неверная бюджетно-налоговая политика действующего правительства, которая проводилась последние два года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Бургас
Бургас
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович