Горячие Новости

Облако тегов

Принятие «закона Магнитского» в США: РФ предупреждает о последствиях

Принятие «закона Магнитского» в США

Представители внешнеполитического ведомства Российской Федерации решили предупредить о ряде негативных последствий, который может произойти в случае, если «закон Магнитского» будет принят в Соединенных Штатах Америки.
 
Российская сторона резко осудила американский Сенат, одобривший «закон Магнитского» в этот четверг. В соответствии с данным законом произойдет введение определенных финансовых и визовых санкций в отношении россиян, уличенных в нарушениях прав человека, передает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика"

В заявлении, обнародованном Министерством иностранных дел Российской Федерации через некоторое время после проведения голосования в Сенате США, говорится о том, что решение американских сенаторов можно назвать спектаклем в театре абсурда. МИД подчеркивает, что предлоги, при помощи которых осуществляется введение финансовых и визовых санкций против определенных граждан России, являются надуманными.
 
МИД добавляет, что не желает отказываться от положительных аспектов в отношениях двух сторон, которые были наработаны в течение последних нескольких лет. Тем не менее, констатирует ведомство, необходимо учитывать, что закон, который одобрили американские сенаторы, негативно повлияет на дальнейшие перспективы сотрудничества двух стран. И ответственность в этом случае полностью ляжет на США, говорится в документе.
 
Отметим, что сенаторы США проголосовали за то, чтобы законопроект о нормализации торговых взаимоотношений с Россией и Молдавией был принят. А «закон Магнитского» стал составной частью вышеуказанного законопроекта.
 
Напомним, что основная часть дебатов по законопроекту состоялась в американском Сенате в среду и четверг. Речь держали несколько представителей Сената. Все без исключения, в том числе и один из влиятельных сенаторов Марк Бокус, являющийся главой Комитета по финансам, высказались в пользу этого акта. 

Сенаторы, которые выступили в ходе обсуждения нашумевшего законопроекта, обратили внимание на несколько важных моментов. Имеется в виду важность рынка РФ для экономики США, достижения российской стороны на международной политической арене (неоднократно была упомянута позиция Российской Федерации относительно ситуации в Сирии и Иране), проблемы, существующие в российском государстве с правами граждан, а также ситуация, сложившаяся в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
9 апреля
9 апреля
29 апреля
29 апреля
курс евро
Рубль евро
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Астана
Столица Казахстана город Астана