Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы делаю выбор в пользу финансовых учреждений

Украинцы делаю выбор в пользу финансовых учреждений

Нередко представители иностранных банков сами заявляют, что в Украине потребители чаще, чем за границей доверяют информации, которая получена по каналу «Сарафанного радио», сообщает  ua-bank.com.
 
С учетом подобной модели поведения потребителей рынок финансовых услуг Украины подвержен серьезным рискам в период экономической нестабильности. Когда все неплохо, люди несу в банки деньги, но когда начинается кризис, в результате панических настроений и стадного инстинкта растет давление на институты финансов, пояснил Евгений Бублик, который является старшим научным сотрудником денежно-кредитных отношений Института экономики и прогнозирования НАНУ.
 
Согласился с вышеуказанным и Дмитрий Леонов. Председатель совета Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса. В соответствии с его словами, в результате низкого уровня финансовой грамотности и эффекта «сарафанного радио» процветает активная рекламная деятельность компаний, которые вовлекают граждан в различные мошеннические схемы.
 
Сейчас в Украине благоприятное время для  финансовых «пирамид». Потребители сейчас очень уязвимы перед призывами мошенников. По причине гонки процентных ставок в банках Украины у вкладчиков пробудились корыстные мотивы, и они находятся в поиске того, где можно получить больше.
 
В 90-х годах граждане Украины предпочитали оценивать банки по надежности, в начале - 2000-х по размеру процентной ставки, далее – по качеству обслуживания. В 2009 году надежность снова стала на первое место. Далее последовал период оценки финансовых учреждений по качеству сервиса, однако на сегодняшний день роль процентной ставки существенно возросла.
 
Примечательно, что работе финансовых пирамид никто не создает преград.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
19 апреля
19 апреля

Орден "За мужество" III степени
Ford Motor Company
Ford Motor Company
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?