Горячие Новости

Облако тегов

Как возможно распознать ВИЧ/СПИД?

Как возможно распознать ВИЧ/СПИД?

Как объясняет психолог известного Благотворительного фонда "Салюс" К. Галущак, бессимптомный этап течения данной болезни может длиться до десяти, а то и больше лет. Но если имеются клинические симптомы, то это значит, что ВИЧ-инфекция уже перешла в 4-ю стадию - СПИДа. Употребление всевозможных инъекционных наркотиков, частые незащищенные половые контакты, оперативные вмешательства (не совсем стерильные хирургические инструменты) - это является первым показанием к обследованию на наличие ВИЧ. В кабинете стоматолога или гинеколога, в парикмахерской, в тату-салоне также можно подцепить вирус (хотя риск здесь минимален) – сообщает интернет- портал «Абзац».

Попав в организм человека (с кровью, спермой, грудным молоком) этот вирус начинает быстро делиться, одновременно уничтожая клетки всей иммунной системы, которые и борются с инфекциями. Организм становится совсем беззащитным перед вредоносными вирусами, бактериями, иными возбудителями инфекций. Далее, по мере истощения всей иммунной системы будут проявляться симптомы инфицирования, а именно: потеря веса, лихорадка, постоянная усталость, усиленное потоотделение, хронические грибковые инфекции, непрекращающаяся сыпь на коже, кратковременная потеря памяти и герпес.

Больные СПИДом от него не умирают. Инфицированные люди умирают от всевозможных оппортунистических инфекций, поражающих практически каждый из органов, и разных онкологических болезней (рака шейки матки, разных лимфом, саркомы Капоши и т.п.).

Воздушно-капельным путем во время кашля, чихания, через постельное белье, пищу, посуду или же через поцелуи, объятия, прикосновения ВИЧ не передается. На сегодня существуют следующие пути передачи – инъекционный, половой и перинатальный (к ребенку от матери). Выявить ВИЧ-инфекцию возможно лишь сдав кровь на анализ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Эротика
Эротика