Горячие Новости

Облако тегов

Видеоигры заставляют убивать?

Видеоигры заставляют убивать?

Несколько дней назад очередная новость о том, как видеоигры склоняют людей убивать, быстро облетела весь интернет. Как выяснилось, Аллен Принс, которому сейчас всего-навсего 16 лет, убил самурайским мечом свою прабабушку, которая запретила ему использовать компьютер в качестве игровой платформы. Одной прабабушкой дело не ограничилось: бабушка и еще двое соседей преследовались разгневанным подростком, но их судьба осталась более завидной.

По словам родственников Алана, у мальчика наблюдается синдром Аспергера - особая форма аутизма, которая и стала главной причиной такого поступка. Впрочем, видеоигры здесь тоже сделали свое дело и стали катализатором смертельного исхода. к тому времени как полиция прибыла на место преступления, патрульные машины были встречены огнем из пневматического пистолета. Следует также отметить, что убийство было совершено самурайским мечом, а в целом ситуация очень даже напоминает возможные сцены из GTA San Andreas, пишет сайт Bybanner.

Также следует отметить, что это далеко не первый случай, когда для усмирения Принса потребовалась помощь сил правопорядка Джорджии. Еще один самурайский меч был конфискован еще до происшествия, так как подросток чуть не отрезал ногу бабушке за несколько месяцев до очередного акта агрессии. Суд присяжных обвинил Принса за 30 минут заседания, а теперь мальчика ждет ряд тестов на вменяемость, благодаря чему приговор больного может быть несколько смягчен.

Практически на следующий день после этого видеоигры вновь стали причиной смерти, в очередной раз - самоубийства. После завершенной сессии в популярный шутер Call of Duty 14-летний мальчик повесился, поскольку его мать запретила ему играть. Спустя какое-то время Каллум Грин, периодически играющий в игры для взрослых с возрастным ограничением 18+ мальчик, был обнаружен повесившимся при помощи школьного галстука.

Наволокин Алексей, эксперт Академии Masterforex-V в области игровой индустрии отмечает, что видеоигры никогда не являются первопричиной несчастных случаев, лишь подводя игроков к решительным действиям. Игроки, которые проводят целыми днями за играми сами по себе являются одинокими и замкнутыми, а видеоигры являются для них единственным способом чувствовать себя "в своей тарелке". Впрочем, если человек не может устроить свою социальную жизнь такой, какой он бы хотел ее видеть, то виртуальные проблемы могут стать реальностью, заставляющей идти на крайности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
7 мая
7 мая
Режиссёр
Режиссёр
Беларусь
Республика Беларусь