Горячие Новости

Облако тегов

Российские правители становятся параноиками?

Российские правители становятся параноиками?

Такие произведения писателя Владимира Сорокина, как «День опричника» и «Сахарный Кремль», в чем-то считающиеся пророческими, рассказывают о России, ставшей изолированной от мира и имеющей возможность существовать лишь благодаря экспортированию природных ресурсов. Стоит отметить, что в этих книгах Сорокина государством правит авторитарный лидер.

Последнее творение Владимира Сорокина называется «Метель». В книге повествуется о враче Гарине. В компании извозчика Козьмы Гарин пытается отвезти вакцину в одно из отдаленных российских сел. А там, в свою очередь, бушует невиданная эпидемия: жители деревни, которые заразились необычной болезнью, становятся зомби. В этом произведении Владимир Сорокин решил провести аналогию между нынешним российским обществом и зомби. Герои книги, отправившиеся в нелегкое путешествие по стране, где, по воле автора, переплетаются прошлое и технологии будущего, попали в метель и оказывались в так называемом «межвременье». В результате они потерялись на российских просторах, им так и не удалось справиться с задачей. Сильная метель является чем-то большим, нежели порыв ветра, мороз и снегопад, это - своеобразная аллегория жизни в российском государстве, пишет портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

В интервью для издания Tages anzeiger Сорокин отметил, что жизнь в России имеет мало общего с нормальной жизнью человека, кажется, будто ее сюжетная линия была позаимствована из литературы.

Писатель полагает, что Российская Федерация, также как и Советский Союз, является гротескной страной, а люди, которые живут в постсоветских странах, наблюдают победоносное шествие гротеска. Гротеском можно назвать все, начиная с президентского полета со стерхами, и заканчивая судом над девушками из рок-группы Pussy Riot, считает Владимир Сорокин. Необъятные просторы страны, по мнению писателя, так или иначе, накладывают определенный отпечаток на людское подсознание.

Сорокин добавил, что ему как литератору приятно, что чуть ли не каждый раз, после того, как в России принимают какой-нибудь абсурдный закон, многие ссылаются на его книги. Тем не менее подобное не может быть ему приятно как гражданину России, подчеркнул Сорокин. Он признал, что в государстве наступило «Новое средневековье». Что касается правителей страны, то они настолько опасаются лишиться своей власти, что у них начинает развиваться настоящая паранойя, а это наихудшее, что может случиться со всякой политической системой, подытожил Владимир Сорокин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
6 апреля
6 апреля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Орден Отечественной войны