Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко: Российскую Федерацию очень интересует Беларусь

Александр Лукашенко: Российскую Федерацию очень интересует Белоруссия

Белоруссия относится к числу высокоразвитых государств, товаропроизводители этой страны могут конкурировать с лидирующими мировыми компаниями, а сами белорусы живут не намного хуже, а то и лучше, чем британцы. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил во вторник во время интервью информагентству Reuters, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

Александр Лукашенко считает дискуссионным вопрос о том, где лучше живется - в странах Запада или в Белоруссии. По убеждению белорусского президента, основной проблемой государства является нехватка людей. Поэтому правительство страны дорожит белорусскими гражданами. К одному из показателей отличного здравоохранения можно отнести то, что в минувшем году скончалась лишь одна роженица, а в этом - ни одной, сообщил Лукашенко.

Александр Лукашенко отметил, что белорусское правительство стремится обеспечить народ всем необходимым. Здравоохранение в стране является почти бесплатным. Что касается образования, то среднее - полностью бесплатное, высшее – приблизительно 50/50. Если же человек желает получить высшее образование за его собственные средства, и при этом по смешным ценам, он его получает, констатировал Лукашенко. В белорусском государстве многое делается для каждого гражданина, и можно было бы поспорить относительно того, кто и где живет лучше, считает он.

В Белоруссии, по словам Александра Лукашенко, обеспечены такие права, как право на труд и работу, на медицинское обеспечение, а также на бесплатное образование. По мнению президента страны, в Белоруссии главные права народа обеспечены намного лучше, чем в Великобритании.

«Тогда какие ко мне претензии?», - возмутился Лукашенко. Он также спросил у журналистов информационного агентства Reuters: какие права нарушаются в Белоруссии? Александр Лукашенко решил заверить их в том, что в белорусском государстве существует свобода СМИ, а издания, которые выпускает оппозиция, можно купить даже в киоске, находящемся на территории Администрации президента.

Лукашенко также заявил, что у Белоруссии и Российской Федерации есть немало разнообразных направлений, благодаря которым обе страны тесно взаимосвязаны друг с другом. Российская Федерация интересна Белоруссии в экономическом плане, и не только в экономическом, равно как и Белоруссия представляет для РФ немалый интерес, констатировал Александр Лукашенко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Луганская область
Луганская область
Винницкая область
Винницкая область
2 апреля
2 апреля
Audi R8
Audi R8