Горячие Новости

Облако тегов

В Комитете ООН против пыток призвали правительство России предотвратить жестокость в стране

В Комитете ООН против пыток призвали правительство России предотвратить жестокость в стране

В докладе, который был подготовлен группой, состоящей из десяти экспертов Комитета ООН против пыток, есть призыв, обращенный к правительству Российской Федерации. Независимые эксперты просят российские власти о необходимости принятия скорейших и эффективных мер с целью предотвращения пыток и других случаев жестокого обращения, регулярно фиксируемых по всей России, сообщает портал "Лига Новости" в рубрике "Политика" со ссылкой The Associated Press. Кроме того, Комитет ООН настаивает на необходимости призвать к ответу людей, несущих ответственность за это.

Стоит также отметить, что Комитет ООН занимается оценкой выполнения международного договора против наказаний и пыток, которые унижают человеческое достоинство. Этот документ вступил в силу в 1987 году.

Независимые эксперты подготовили доклад, созданный в соответствии с итогами работы сорок девятой женевской сессии комитета, в ходе которой состоялись 2 встречи, посвященные России.

Представители Комитета ООН выразили озабоченность относительно доклада правительства Российской Федерации: его авторы констатировали, что во всех местах предварительного заключения не были зафиксированы случаи пыток либо жесткие и унижающие человеческое достоинство наказания.

Фелис Гаер (вице-президент Комитета ООН против пыток) заявила, что эти данные не соответствуют тем, которыми располагают представители комитета о том, как обстоит с этим дело в других государствах и имеющейся у них информации о проблемах в России.

По словам Гаер, в Российской Федерации немногие расследования, посвященные тем, кто прибегает к наказаниям и пыткам, завершаются привлечением к уголовной ответственности. Фелис Гаер отметила, что отсутствие всякого контроля со стороны российской власти является особенно тревожным симптомом на фоне и без того непростой ситуации, сложившейся в нынешней России.

Гаер добавила, что из России все чаще приходят сообщения о нарушении прав граждан страны. При этом непонятно, что именно способствует росту числа подобных сигналов: улучшение системы отслеживания таких нарушений или ухудшение ситуации в стране. Фелис Гаер также выступила против запугивания и убийств некоторых правозащитников, относящихся, по ее словам, к общей череде репрессий в российском государстве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Джизакская область
Джизакская область
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
23 февраля
23 февраля
тенге
Тенге к евро
Турция
Турция