Горячие Новости

Облако тегов

Инвалидность фигуранта «болотного» дела налицо

Инвалидность фигуранта «болотного» дела налицо

Еще в октябре в прессе появлялась информация о том, что у одного из фигурантов нашумевшего «болотного» дела ухудшилось здоровье, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". Медики утверждают, Владимир Акименков пожаловался на обострение глазной болезни. Сейчас Акименков находится в следственном изоляторе «Матросская тишина», куда он был переведен около двух месяцев назад, поскольку при этом учреждении существует больница.

Дмитрий Аграновский (адвокат Владимира Акименкова) утверждает, что результаты обследования задержанного неутешительны – у него подтвердилось резкое обострение глазной болезни. Защитник оппозиционера добавил, что следователи намерены начать проведение медико-социальной экспертизы с целью установления возможности дальнейшего пребывания Владимира Акименкова в СИЗО. Вполне вероятно, что необходимые для этого документы уже подписаны следователем, отметил адвокат.

Средства массовой информации уже сообщали, что защитники Владимира Акименкова делают все возможное, чтобы добиться освобождения фигуранта «болотного» дела из следственного изолятора из-за резкого ухудшения его здоровья. По словам Дмитрия Аграновского, инвалидность задержанного налицо, у него с каждым днем ухудшается зрение.

Стоит отметить, что в рамках все того же «болотного» дела следователи взяли под стражу Сергея Кривова, являющегося кандидатом технических наук. Скоро Кривовудолжны вынести обвинение, а также избрать одну из необходимых мер пресечения.В соответствии с официальной версией следователей, в то время, когда участники майского «марша миллионов»прорывали оцепление полицейских, Сергей Кривов забрал у одного из представителей правоохранительных органов дубинку и побил ею стражей порядка.

Владимир Маркин (официальный представитель Следственного Комитета Российской Федерации) заверил, что следствие располагает показаниями нескольких свидетелей этого инцидента, а также видеозаписью, сделанной во время потасовки участников марша с полицией на Болотной площади.

Кривов является восемнадцатым фигурантом в скандальном деле. Однако следователи намереваются привлечь к административной ответственности каждого, кто был организатором массовых беспорядков 6 мая, участвовал в них и применял насильственные действия против блюстителей порядка,подчеркнул официальный представитель СК.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Гороскоп
Гороскоп
22 июня
22 июня
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"