Горячие Новости

Облако тегов

Анатолий Сердюков присвоил себе раритетные автомобили?

Анатолий Сердюков присвоил себе раритетные автомобили?

Российские власти продолжают бороться с коррупцией среди высокопоставленных чиновников. В то время, пока Анатолий Сердюков, которого не так давно уволили с поста министра обороны страны, ждет, когда будет решена его участь, число крайне подозрительных случаев, зафиксированных в ходе его пребывания в должности, увеличивается, пишет портал Лига Новости" в своей рубрике "политика".

Еще совсем недавно Минобороны Российской Федерации устанавливало причину появления полотен, написанных отечественными живописцами, которые странным образом оказались в главном здании Министерства обороны. Картины, ранее хранившиеся в Культурном центре ВС, обнаружил новый министр обороны Сергей Шойгу.

Однако новой причиной для беспокойства борцов с коррупцией стали другие раритетные предметы, представляющие особую ценность. Два года назад в Рязани в соответствии с решение Анатолия Сердюкова был расформирован местный музей военной автотехники. Бывший начальник музея Рудольф Вандер сообщил прессе, что его экспонаты интересуют представителей ФСБ.

Пять лет назад, когда Сердюков получил высокую должность, он отдал распоряжение о создании нескольких альбомов с фотокарточками машин, говорит Вандер. Летом 2009 года Анатолий Сердюков посетил рязанский музей, где бывший директор устроил ему экскурсию. Женщина, сопровождавшая экс-министра обороны, сказала ему об одном из автомобилей, что такой машины "у нас нет". Рудольф Вандер не уточнил имя дамы из свиты Сердюкова, он также не упомянул и марку машины, о которой она говорила.

Рязанский музей обладал 150 редчайшими экспонатами, среди которых были машина, на которой ездил в СССР Фидель Кастро, автомобиль, в котором Юрия Гагарина везли из аэропорта в Кремль для того, чтобы отчитаться перед руководством Советского Союза о полете в космос, а также ЗИС Никиты Хрущева.

Согласно примерным оценкам, стоимость данной коллекции составляет не один десяток млн. евро, и это если к этой сумме не прибавлять приблизительную стоимость автомобилей, которые являются настолько уникальными, что фактически не имеют цены, пишет портал "Русский мир".

Бывший директор музея в Рязани не имеет понятия относительно того, где сейчас находятся автомобили. Ему известно, что после того, как музей был закрыт, их перевезли на базу, принадлежащую Минобороны. Тем не менее по причине широкомасштабного расследования, связанного с коррупцией в военном ведомстве, у спецслужб могли появиться реальные подозрения относительно того, что несколько машин до автобазы так и не доехали.

Вандер добавил, что ФСБ Были запрошены документы о переводе машин на базу, находящуюся в Москве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Эротика
Эротика
День рождения
День рождения