Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы стоят в очередях за валютой

Украинцы стоят в очередях за валютой

В результате курса Нацбанка Украины на ограничение денежной массы в Украине, взятого еще в начале текущего года, замедлился рост курса доллара о пошла на спад вторая волна «долларовой лихорадки» в стране, сообщает журнал «Економіст».

Однако возникла новая проблема, которая заключается в дефиците гривны. Ранее были сложности с покупкой долларов, а сегодня стало проблематично их продать. Хотя на черном рынке такой проблемы нет.

Если же необходимо легально обменять, к примеру, 100 долларов, гражданам приходится затрачивать массу времени, так как многие обменники закрылись, некоторые банки отказываются покупать валюту или берут ее, но по невыгодному курсу.
Если же можно найти финансовую организацию, меняющую доллары на гривны по нормальному курсу, то возле нее стоят большие очереди.

Стоит напомнить, что после резкого прыжка на прошлой неделе курса доллара начла снижаться. 20 ноября на межбанковском рынке доллар продавали по 8,168 гривен. Для стабилизации гривны НБУ осуществлял выход на торги с валютными интервенциями. Как сообщалось ранее, за предыдущий месяц украинцы скупили у банков более двух миллиардов долларов, а резервы НБУ приблизились к 26 млрд долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
казань
Казань
19 февраля
19 февраля
Акция
Акция
30 августа
30 августа
12 июня
12 июня