Горячие Новости

Облако тегов

В Украине увеличился спрос на валюту

В Украине увеличился спрос на валюту

В октябре месяце чистая покупка украинскими гражданами валюты достигла 2 млрд. 169,3 млн. долларов. Об этом можно узнать из обзора главных тенденций валютного рынка государства за прошлый месяц, предоставленного НБУ. Согласно данным, объем валюты, которую банки купили у населения, составил один млрд. 171,1 млн долларов, а сам объем валюты, которая была продана гражданам, - три млрд. 340,4 млн. долларов. Соответственно, чистая покупка иностранной валюты населением возросла на 20,4%, в сравнении с 1,8 млрд. долларов в сентябре этого года - сообщается на страницах финансового портала Ua-bank.com.

Банковские вклады физлиц в конвертируемых валютах за один год прибавили в сумме 616,1 млн. долларов и на 1-е ноября нынешнего года равны 21 млрд. 741,9 млн. долларам.

Следует отметить, что курс американского доллара в этом месяце колеблется. В последние несколько недель доллар растет из-за непрекращающейся скупки самим населением валюты из-за очередных парламентских выборов в Украине. В сентябре месяце чистая покупка валюты среди населения выросла в два с половиной раза - до 1,8 млрд. долларов. В результате ажиотажа ухудшился также сведенный платежный баланс государства, который из профицита в сумме 615 млн. долларов в месяце августе оказался дефицитным на уровне 1,1 млрд. долл. США в сентябре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж

Курс евро: прогноз
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
стрелец
Стрелец
Renault Duster
Renault Duster
Windows
Windows (Виндовс)