Горячие Новости

Облако тегов

В Украине увеличился спрос на валюту

В Украине увеличился спрос на валюту

В октябре месяце чистая покупка украинскими гражданами валюты достигла 2 млрд. 169,3 млн. долларов. Об этом можно узнать из обзора главных тенденций валютного рынка государства за прошлый месяц, предоставленного НБУ. Согласно данным, объем валюты, которую банки купили у населения, составил один млрд. 171,1 млн долларов, а сам объем валюты, которая была продана гражданам, - три млрд. 340,4 млн. долларов. Соответственно, чистая покупка иностранной валюты населением возросла на 20,4%, в сравнении с 1,8 млрд. долларов в сентябре этого года - сообщается на страницах финансового портала Ua-bank.com.

Банковские вклады физлиц в конвертируемых валютах за один год прибавили в сумме 616,1 млн. долларов и на 1-е ноября нынешнего года равны 21 млрд. 741,9 млн. долларам.

Следует отметить, что курс американского доллара в этом месяце колеблется. В последние несколько недель доллар растет из-за непрекращающейся скупки самим населением валюты из-за очередных парламентских выборов в Украине. В сентябре месяце чистая покупка валюты среди населения выросла в два с половиной раза - до 1,8 млрд. долларов. В результате ажиотажа ухудшился также сведенный платежный баланс государства, который из профицита в сумме 615 млн. долларов в месяце августе оказался дефицитным на уровне 1,1 млрд. долл. США в сентябре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Электронная торговля
Электронная торговля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»