Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: никто квартиру Каримовой не арестовывал

СМИ: никто квартиру Каримовой не арестовывал

Слухи об аресте квартиры в Москве дочери узбекистанского президента Гульнары Каримовой были опровержены российским источником, который близок к ситуации, связанной с конфликтом между властями и сотовым оператором "Уздунробита", являющимся дочерний предприятием российской компании ОАО «Мобильные ТелеСистемы», то есть МТС. 

По словам источника «Фергане», данная информация ни коем образом не соответствует действительности. При этом было отмечено, что для подобного судебного постановления нет никаких юридических оснований. 

Квартира, о которой зашла речь, размещена в жилом комплексе «Камелот», что на Комсомольском проспекте российской столицы. Квартирка более чем шикарна: три уровня на площади в 420 квадратных метров. В риэлторском агенстве рассказали, что недвижимость была приобретена Каримовой еще в 2003 году, а на сегодня приобрести жилье в этом комплексе можно не менее, чем за 10 млн долларов

Сама Каримова, впрочем как и МИД Узбекистана, пока отмалчиваются, не давая никаких комментариев на этот счет. 

Заметим, что об аресте жилья Каримовой в Москве начали поговаривать еще в конце прошлого месяца, «Биржевой лидер» также писал об этом в статье «Ответ России или случайность: арест квартиры Г.Каримовой в Москве». Хоть, как много появлялась об этом данных в СМИ, официального подтверждения так и не последовало. Многие полагали, что такой исход (арест недвижимости дочери Ислама Каримова) - это часть уголовного процесса по вытеснению с узбекского рынка мобильных операторов "Уздунробита". Соответствующее уголовное дело было возбуждено по заявлению администрации МТС российскими правоохранительными органами по статье о недопущении, ограничении или устранении конкуренции.

О том, что у узбекских властей есть масса претензий к деятельности «дочки» МТС стало известно в начале лета текущего года. Сперва были задержаны и допрошены некоторые топ-менеджеры компании, после чего их обвинили к причастности в уклонении от уплаты налогов и отмыванию денежных средств. Позже соответсвующей госструктурой Узбекистана было принято решение приостановить действие лицензии мобильного оператора, а уже в августе все лицензии компании были отозваны Хозяйственным судом Ташкента, а имущество компании было постановлено арестовать. 

В МТС неоднократно делали заявления на тот счет, что претензии Ташкента к дочерней узбекской компании необоснованны и могут даже расцениваться как давление со стороны местных властей на российского инвестора. 

Что касается самой Гульнары Каримовой, то ей предписывают силовое давление, которым характеризуется ее манера вести дела, правда, столь грандиозную огласку оно получило после конфликта между руководством МТС и самой Каримовой, когда глава узбекской «дочки» Бекзод Ахмедов принял решение срочным образом скрываться, сбежав из Узбекистана. После этого он тут же был объявлен в международный розыск, что, как поговаривают, дело рук Каримовой. Однако произошедшее сыграло с президентской дочкой злую шутку – швейцарские власти тут же заблокировали счета Ахмедова и других поверенных Каримовой. 

Докапываясь до личности Ахмедова, Интерпол натолкнулся на детали ряда сомнительных сделок, которые сулят Каримовой стартом не самых приятных взаимоотношений с правосудием Швейцарии. По данным источника в Госдуме, такой ход событий не на шутку разозлил президентскую дочь и она сделала все, чтобы разрушить бизнес российского мобильного оператора на территории Узбекистана. 

Данный конфликт принес значительные убытки МТС: «Уздунробита» осталась без имущества, ее активы, как и ряд топ-менеджеров были арестованы, а перед компанией теперь постала задачи списать инвестиции в размере одного миллиарда долларов

Впрочем , для МТС показался лучик света в конце «узбекского тоннеля». Недавно многие масс-медиа стали писать о том, что работа «Уздунробиты» может быть возобновлена, во всяком случае, об этом якобы идут переговоры между узбекскими властями и руководством МТС, так как функционирующие в стране мобильные операторы Билайн и Ucell не могут справиться с такой нагрузкой. Журналисты предполагали, что именно арест недвижимости Каримовой мог стать ответным козырем российской стороны в данных переговорах. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
19 октября
19 октября
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара