Горячие Новости

Облако тегов

Продолжается удорожание потребительских кредитов

Удорожание потребительских кредитов

В банковской сфере осенний период продемонстрировал увеличение цен на потребительские кредиты. Несмотря на такое привычное явление, характерное для осеннего затишья на рынке, как подорожание займов, текущий год обозначился рядом факторов, заслуживающих более подробного рассмотрения, сообщает ua-bank.com.

Самый большой рост происходил в сегменте автомобильного кредитования. Декларируемыми ставками был продемонстрирован относительно низкий уровень роста, однако существенно выросла реальная стоимость кредитов для граждан Украины. Причина заключается в скрытых платежах, при помощи которых банки предпринимают попытки компенсации недостатка прибыли.

Далее по росту цен среди потребительских кредитов следуют товары народного потребления. Банки согласны кредитовать даже кованые изделия, только бы присутствовала уверенность в платежеспособности клиента и гарантии того, что средства будут возвращены.

Но и в данном секторе кредиты стали существенно дороже, выросли и скрытые платежи, приобретающие еще большую значимость из-за сравнительно небольшой суммы кредитования. При помощи этого данные кредиты являются особо выгодными для банков, приобретающих возможность возврата своих средств в короткий срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
5 марта
5 марта
30 апреля
30 апреля