Горячие Новости

Облако тегов

Гавайи в ожидании цунами после землетрясения в Канаде

Зарегистрированная магнитуда - 7,7

На Гавайях объявлено предупреждение о цунами. Ожидается, что волны высотой от 3 до 7 футов (немногим более 2 метров) достигнут берегов островного штата США в 22:28 по местному времени в субботу (4:28 в воскресенье по Восточному времени США), сообщает CCN. Сообщение об опасности цунами губернатор Гавайев Нил Аберкромби подписал около половины четвертого утра.

Причиной возникновения цунами стало землетрясение, зафиксированное в субботу, 27 октября, в 23:14 по местному времени у Островов королевы Шарлоты (155 километров к югу от Массета в канадской провинции Британская Колумбия). Первый толчок был магнитудой 7,7, второй – магнитудой 5,8. Последовавшие затем афтершоки были меньшей мощности. Для сравнения: разрушительное землетрясение в марте прошлого года, вызвавшее гигантское цунами 30-метровой высоты, было магнитудой 9,0.

Власти предупредили о возможном цунами также жителей прибрежных районов Британской Колумбии (Канада), штатов Орегон, Вашингтон и Калифорния (США).



Изображение


Как сообщили эксперты отдела «Новости Канады» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», в социальных сетях, на Гавайях происходит эвакуация из прибрежных районов. Пользователи сообщают о перегруженных дорогах, ведущих вглубь островов. Это объясняют тем, что предупреждение о цунами появилось ночью, когда большинство гавайцев спало, поэтому времени на сборы и отъезд от пляжей меньше, чем обычно при таких тревогах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Радио
Радио
Луганская область
Луганская область
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Великолепный век
Великолепный век