Горячие Новости

Облако тегов

Рынок недвижимости ожидает девальвацию

Рынок недвижимости

Застройщики начали сворачивать механизмы, при помощи которых квартиры реализуются на условиях рассрочки. В свою очередь, граждане стали надеяться на выигрыш на ожиданиях девальвации. Банкиры пошли ва-банк и запустили активную раздачу кредитов на жилье в национальной валюте всем, кому это необходимо, сообщает ex-press.by.

Если же будут исполнены девальвационные ожидания, то реакция рынка недвижимости будет сегментарной. Прежде всего, удар в результате дефолта будет нанесен по первичному рынку.

Несмотря на то, что игроки рынка заверяют, что еще не время паниковать, уже можно заметить первые шаги рынка недвижимости к созданию брони против вероятной девальвации. Компании, которые раньше активно реализовывали объекты по долгосрочным договорам, осознают, что при наступлении дефолта, подобные отношения могут принести им убытки.

Что касается реакции населения на ожидание девальвации, то стоит отметить активизацию кредитных механизмов. Еще с сентября месяца граждане стали активно брать кредиты в банках под процентные ставки в национальной валюте.

Стоит отметить, что ранее банки весьма неохотно давали кредиты на жилье гражданам. Но на сегодняшний день они проявляют готовность рисковать посредством внесения разнообразий в кредитную политику.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
города Испании
Города Испании
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
15 октября
15 октября