Горячие Новости

Облако тегов

В США расследуют смерти из-за употребления энергетика Monster Energy

Энергетик Monster Energy

Агентство министерства здравоохранения США расследует случаи смерти нескольких человек, которые связывают с употреблением энергетического напитка Monster Energy, отличающегося очень высоким содержанием кофеина, сообщает SkyNews.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration, FDA) изучает взаимосвязь потребления энергетиков с последующим смертельным исходом, начиная с 2004 г. До сих пор однозначных выводов взаимосвязи употребления напитков с повышенным содержанием кофеина и летальных исходов сделано не было. Однако в последнее время участились жалобы на плохое самочувствие и расстройства здоровья после употребления напитка Monster Energy.

Этот энергетик был выпущен на рынок в феврале 2011 года компанией Monster Beverage, базирующейся в Калифорнии. Monster Energy изначально рекламировался как «инновационный напиток» – в стандартной пол-литровой банке содержится до 240 миллиграммов кофеина. Это в три раза превышает содержание кофеина в стандартных упаковках самого популярного энергетического напитка Red Bull и в семь раз больше, чем в Coca-Cola.

Последней жалобой в FDA было обращение родителей 14-летней девочки Анаис Фурнье, которые связывают ее внезапную смерть с тем, что она выпила накануне летального исхода две банки Monster Energy в течение 24 часов. Патологоанатомическое исследование показало, что подросток скончалась из-за сердечной аритмии, которая могла быть вызвана повышенным содержанием кофеина в ее организме. Правда, девочка страдала наследственным заболеванием, вызывающим дистрофию кровеносных сосудов. Родители умершей девочки возмущены, что на банках Monster Energy не размещается предупреждение об их опасности для людей и особенно для нездоровых подростков. А ведь яркий дизайн банки Monster Energy да и само название напитка в первую очередь ориентированы на несовершеннолетних.

Сегодня компания Monster Beverage вышла в лидеры в США, занимая 35 процентов американского рынка и обогнав бывшего хедлайнера рынка австрийскую компанию Red Bull (30 процентов). За последние два года акции Monster Beverage взлетели в цене более чем в 3,5 раза – с 22 до 79 долларов за акцию. Правда, после обнародования факта расследования FDA акции Monster Beverage рухнули до 45 долларов.

В 2011 году рынок энергетических напитков в США вырос на 17 процентов.

Эксперты отдела «Новости США» журнала «Биржевой Лидер» не имеют информации об официальных поставках Monster Energy в Россию, но достоверно знают, что купить этот энергетик через Интернет для россиян не представляет проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Ford Mustang
Ford Mustang
19 февраля
19 февраля
17 июня
17 июня