Горячие Новости

Облако тегов

В США расследуют смерти из-за употребления энергетика Monster Energy

Энергетик Monster Energy

Агентство министерства здравоохранения США расследует случаи смерти нескольких человек, которые связывают с употреблением энергетического напитка Monster Energy, отличающегося очень высоким содержанием кофеина, сообщает SkyNews.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration, FDA) изучает взаимосвязь потребления энергетиков с последующим смертельным исходом, начиная с 2004 г. До сих пор однозначных выводов взаимосвязи употребления напитков с повышенным содержанием кофеина и летальных исходов сделано не было. Однако в последнее время участились жалобы на плохое самочувствие и расстройства здоровья после употребления напитка Monster Energy.

Этот энергетик был выпущен на рынок в феврале 2011 года компанией Monster Beverage, базирующейся в Калифорнии. Monster Energy изначально рекламировался как «инновационный напиток» – в стандартной пол-литровой банке содержится до 240 миллиграммов кофеина. Это в три раза превышает содержание кофеина в стандартных упаковках самого популярного энергетического напитка Red Bull и в семь раз больше, чем в Coca-Cola.

Последней жалобой в FDA было обращение родителей 14-летней девочки Анаис Фурнье, которые связывают ее внезапную смерть с тем, что она выпила накануне летального исхода две банки Monster Energy в течение 24 часов. Патологоанатомическое исследование показало, что подросток скончалась из-за сердечной аритмии, которая могла быть вызвана повышенным содержанием кофеина в ее организме. Правда, девочка страдала наследственным заболеванием, вызывающим дистрофию кровеносных сосудов. Родители умершей девочки возмущены, что на банках Monster Energy не размещается предупреждение об их опасности для людей и особенно для нездоровых подростков. А ведь яркий дизайн банки Monster Energy да и само название напитка в первую очередь ориентированы на несовершеннолетних.

Сегодня компания Monster Beverage вышла в лидеры в США, занимая 35 процентов американского рынка и обогнав бывшего хедлайнера рынка австрийскую компанию Red Bull (30 процентов). За последние два года акции Monster Beverage взлетели в цене более чем в 3,5 раза – с 22 до 79 долларов за акцию. Правда, после обнародования факта расследования FDA акции Monster Beverage рухнули до 45 долларов.

В 2011 году рынок энергетических напитков в США вырос на 17 процентов.

Эксперты отдела «Новости США» журнала «Биржевой Лидер» не имеют информации об официальных поставках Monster Energy в Россию, но достоверно знают, что купить этот энергетик через Интернет для россиян не представляет проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
евреи
Народ Израиля - евреи
Елгава
Елгава
Гобозов Александр
Гобозов Александр
2 мая
2 мая
Король Испании
Король Испании