Горячие Новости

Облако тегов

Что представляет собой финансовый омбудсмен

Что представляет собой финансовый омбудсмен

Финансовый омбудсмен является альтернативой разбирательству суда, зачастую бывающему весьма дорогостоящим и отнимающим немало времени, отмечают аналитики «НБРА-IBRA».

Впервые должность омбудсмена была предусмотрена в 1809 году в конституции Швеции. На сегодняшний день должность омбудсмена существует в ста странах мира, среди них и в странах СНГ. Например, в Российской Федерации в 2010 году официально начал свою работу институт Общественного примирителя на рынке финансов. Чаще всего деятельность омбудсменов направлена на разрешение споров, возникших в банковской сфере, страховой или же на рынке ценных бумаг. В мировой практике бывают случаи применения внесудебного разрешения спора между организациями, которые оказывают финансовые услуги, и их клиентами. Именно для этого и предназначена должность омбудсмена.

При обращении к омбудсмену жалоба всегда рассматривается бесплатно. Решение омбудсмена является обязательным для исполнения финансовой организаций, при условии ее присоединения к данному институту. Но у потребителя сохраняется право подать в суд на банк. В странах Европы законами устанавливается предельная цена вопроса, по которому потребитель имеет право подачи жалобы омбудсмену.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Хайфа
Хайфа
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Антарктида
Антарктида
Lada Priora
Lada Priora