Горячие Новости

Облако тегов

Открытия ученых могут полностью предотвратить сердечные приступы

Открытия ученых

Отложения на стенках кровеносных сосудов так называемого «плохого» холестерина, как известно, являются первопричиной такого опасного для людей заболевания, как атеросклероз, а также сердечных приступов. Ученые утверждают, что его содержание в организме человека не должно превышать 3 миллимоль на один литр крови. Вместе с тем, после 20 лет медики рекомендуют регулярно отслеживать уровень накопления холестерина в крови, что позволит принимать своевременные профилактические меры, включая изменение рациона питания и отказ от вредных привычек, что повлияет на общее состояние организма, а также позволит снизить уровень холестерина, наличие которого повышает риск сердечных приступов, а также заболевание кровеносной системы.

 
Впрочем, как сообщает издание «The Daily Mail», британские ученые из Лондонского Университетского колледжа приблизились к решению проблемы поиска более эффективной методики профилактики и борьбы с повышенным уровнем холестерина. Им удалось открыть 21 новый ген, которые отвечают за уровень холестерина в крови человека. Как отмечают сами исследователи, процесс генерирования печенью холестерина обусловлен генетически, и у каждого человека он происходит индивидуально. В процессе роста холестерин крайне важен для организма человека, однако, когда данный процесс окончен, печень продолжает вырабатывать холестерин, который, в виде так называемых «бляшек», откладывается на стенках сосудов. Избыточное их количество приводит к сердечным приступам, проблемам с кровообращением и давлением, а также приводит к нарушениям в работе головного мозга.
 
Как отмечают эксперты журнала «Биржевой лидер», существующие профилактические препараты не являются эффективными в той мере, как хотелось бы, посему, новое открытие британских ученых может позволить в дальнейшем совершенствовать методику профилактики и лечения болезней, связанных с избыточным уровнем холестерина. По словам специалиста Британского кардиологического центра Элен Уилсон, дальнейшая работа по расшифровке человеческого генома способна выработать высокоэффективные индивидуальные программы лечения многих болезней, в том числе сердечно-сосудистой системы и атеросклероза. Ну и конечно, не стоит забывать о необходимости отказа от вредных привычек, здоровом образе жизни и употреблении пищи с пониженным содержанием животных жиров, что становится особенно актуально с возрастом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Винницкая область
Винницкая область
Adidas AG
Adidas AG

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
21 февраля
21 февраля