Горячие Новости

Облако тегов

Лидер «Грузинской мечты» подал иск о восстановлении гражданства

Бидзина Иванишвили

Сегодня стала известна информация о том, что Бидзина Иванишвили, лидер коалиции «Грузинская мечта», одержавшей победу на выборах, подал иск в суд относительно восстановления гражданства. Верховным судом Грузии данный иск был принят в производство, сообщает информационный портал «Новости мира».

В ситуации с возвращением гражданства Иванишвили возник весьма любопытный момент. Суть в том, что Бидзину Иванишвили лишили гражданства в 2011 году в соответствии с указом Михаила Саакашвили, нынешнего президента Грузии. В исковом заявлении, поданном в Верховный суд лидером «Грузинской мечты», содержится требование отмены указа президента. То есть, судебная инстанция должна поставить точку в данном вопросе. Но спрогнозировать, каким именно будет судебное решение, сложно.

Стоит напомнить, что в конце июля месяца Бидзина Иванишвили уже делал обращение в суд с требованием возвращения гражданства, однако судом Тбилиси данное требование было отклонено, хотя и восстановлено гражданство Екатерины Хведелидзе, супруги Иванишвили.

Как сообщают СМИ, причина лишения гражданства Иванишвили и его супруги – это получение ими в 2011 году гражданства Франции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Кривой Рог
Кривой Рог
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
8 января
8 января