Горячие Новости

Облако тегов

Жители Самары стали серьезнее относиться к кредитам

Жители Самары стали серьезнее относиться к кредитам

В августе месяце активизировался рост задолженности у банков Самары. Прирост просрочки был обеспечен корпоративными клиентами. Одновременно с этим долги населения продолжают сокращаться.


В августе месяце 2012 года банки Самары снова зафиксировали увеличение просроченной задолженности по кредитам после периода, на протяжении которого задолженность снижалась. В итоге, на первое сентября задолженность возросла на 42, 896 млн рублей и составила 15,695 млрд рублей. Однако в результате роста общего объема выданных кредитов в суммарном кредитном портфеле самарских банков средняя доля просроченной задолженности сохранилась на уровне июля месяца и составила 6,5%.

Восемь региональных банков показали сокращение просрочки в августе. Самое значительное сокращение было зафиксировано в ОАО «Русфинанс Банк», ОАО «Банк «АВБ» и ЗАО АКБ «Газбанк». В это же время, более всего просрочка увеличилась у ЗАО КБ «ФИА-Банк». Непревзойденный лидер по доле задолженности в кредитном портфеле, которая была просрочена, остается ЗАО КБ «Лада-Кредит». Данный показатель у банка возрос до 68,9% к сентябрю месяцу текущего года.

Вызывает интерес тот факт, что весь прирост просрочки был вызван корпоративными клиентами, чьи непогашенные долги возросли до 3,344 млрд рублей. В результате на 0,1% до 3,1% произошел и рост средней доли просрочки в кредитном портфеле юридических лиц. Сократилась просрочка по кредитам юридических лиц в августе месяце лишь в трех банках, прирост был зафиксирован в шести. Наибольший рост замечен у ФИА-Банка, у Газбанка – наибольшее снижение. В то же время, происходило сокращение просрочки по кредитам физических лиц на протяжении двух месяцев подряд. На сентябрь текущего года, просрочка, уменьшившись на 66,086 млн, составила 12,315 млрд рублей. При помощи этого, а так же благодаря росту объемов кредитования, зафиксировано сокращение доли просроченной задолженности в розничном кредитном портфеле региональных банков до 9,2%, то есть на 0,2%. Одновременно с этим, восемь банков показали увеличение просрочки по кредитам населения, 10 банков продемонстрировали сокращение.

Самое значительное сокращение просрочки физических лиц продемонстрировал Русфинанс Банк, а наибольший прирост зафиксирован у «Лада-Кредита» и Газбанка, сообщает ИА «Саминвестор».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Acer Group
Acer Group
Акция
Акция
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

ВИА ГРА