Горячие Новости

Облако тегов

Жители Самары стали серьезнее относиться к кредитам

Жители Самары стали серьезнее относиться к кредитам

В августе месяце активизировался рост задолженности у банков Самары. Прирост просрочки был обеспечен корпоративными клиентами. Одновременно с этим долги населения продолжают сокращаться.


В августе месяце 2012 года банки Самары снова зафиксировали увеличение просроченной задолженности по кредитам после периода, на протяжении которого задолженность снижалась. В итоге, на первое сентября задолженность возросла на 42, 896 млн рублей и составила 15,695 млрд рублей. Однако в результате роста общего объема выданных кредитов в суммарном кредитном портфеле самарских банков средняя доля просроченной задолженности сохранилась на уровне июля месяца и составила 6,5%.

Восемь региональных банков показали сокращение просрочки в августе. Самое значительное сокращение было зафиксировано в ОАО «Русфинанс Банк», ОАО «Банк «АВБ» и ЗАО АКБ «Газбанк». В это же время, более всего просрочка увеличилась у ЗАО КБ «ФИА-Банк». Непревзойденный лидер по доле задолженности в кредитном портфеле, которая была просрочена, остается ЗАО КБ «Лада-Кредит». Данный показатель у банка возрос до 68,9% к сентябрю месяцу текущего года.

Вызывает интерес тот факт, что весь прирост просрочки был вызван корпоративными клиентами, чьи непогашенные долги возросли до 3,344 млрд рублей. В результате на 0,1% до 3,1% произошел и рост средней доли просрочки в кредитном портфеле юридических лиц. Сократилась просрочка по кредитам юридических лиц в августе месяце лишь в трех банках, прирост был зафиксирован в шести. Наибольший рост замечен у ФИА-Банка, у Газбанка – наибольшее снижение. В то же время, происходило сокращение просрочки по кредитам физических лиц на протяжении двух месяцев подряд. На сентябрь текущего года, просрочка, уменьшившись на 66,086 млн, составила 12,315 млрд рублей. При помощи этого, а так же благодаря росту объемов кредитования, зафиксировано сокращение доли просроченной задолженности в розничном кредитном портфеле региональных банков до 9,2%, то есть на 0,2%. Одновременно с этим, восемь банков показали увеличение просрочки по кредитам населения, 10 банков продемонстрировали сокращение.

Самое значительное сокращение просрочки физических лиц продемонстрировал Русфинанс Банк, а наибольший прирост зафиксирован у «Лада-Кредита» и Газбанка, сообщает ИА «Саминвестор».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Злата Огневич
Злата Огневич
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро